2017-07-17 1406 瀏覽
我感覺“吃下午茶”這件事已經成日香港飲食文化的其中一個重要特色。 雖然“喝下午茶”這項日常活動是來自於西方,但不知道什麼時候開始引入香港後,好像大部分食肆都設有下午茶時段,就連中式酒樓也不例外。今天,我和朋友來到了位於鑽石山龍蟠苑內的新光酒樓吃下午茶點心。 挑選這間酒樓的原因是它的地理位置非常就腳;從鑽石山地鐵站徒步兩分鐘便能到達。 而且點心的價格相宜,下午茶時段人均消費只須大概30至40元, 在中式酒樓點心之中這個價格實屬非常吸引。蘿蔔絲春捲: 春捲皮內只有由蘿蔔混合麵粉製成的餡料, 而且蘿蔔被碎成茸狀,連蘿蔔絲都欠奉。賣相、味道和口感均令人失望。鮮竹牛肉球: 鮮牛肉被攪成茸, 加入蔥花及芫茜碎攪勻,再被蒸至全熟。 上枱時牛肉球熱騰騰,肉香撲鼻。咬一口便能感受到軟綿的質感。鹹蛋切雞飯: 切雞肉質鮮嫩,沒有多餘的皮下脂肪, 味道尚可,屬健康之選。 配上大大碗白飯,頗能果腹。另附上點心菜單供大家參考。其實這不是我第一次光顧新光酒樓, 感覺它從食物味道及質素、環境衛生、侍應服務態度等各方面, 都有明顯退步。 期待酒樓方面能覺察到各方面的缺點,並在未來有所改進。

蘿蔔絲春捲

鮮竹牛肉球

鹹蛋切雞飯

另附上點心菜單供大家參考。

2017-07-14