2016-05-23 546 瀏覽
 終於完sem啦,放假當然係覓食的好時間!之前係電視節目講過呢間餐廳,已經覺得好吸引,所以決定一有時間就來這間位於北角的餐廳!在北角站B4出口一出直行轉左約25步就到了,真的很方便!  Villa Villa Cafe的裝潢十分新淨,以英倫風格為主要格調,加上柔和的燈光,給人感覺很溫暖之餘,亦悠然自得!所以這裡確是一個食飯、歇腳、聚舊的好地方。  坐下後,店員立刻遞上午餐菜單。午餐菜單的選擇尚算多,有all day breakfast、沙律、意粉、薄餅、意大利飯。套餐C-J更是配自家製意大利香草麵包配野菜沙律,而所有套餐則奉送咖啡/茶/汽水。  Villa Villa作為Cafe & Bar,在beverage上的種類很豐富:Orangic Coffee、Chocolate、Speacial Drinks、Yogurt Drinks、Soft Drinks、Red Wine、White Wine、Beer、Japanese Sour、Cocktail。每一個種類下都有數種選擇,真是琳琅滿目!另外,Villa Villa外面還有Bar枱,除了食飯之外,還可以與三五知己飲酒吹下水
 Villa Villa作為Cafe & Bar,在beverage上的種類很豐富:Orangic Coffee、Chocolate、Speacial Drinks、Yogurt Drinks、Soft Drinks、Red Wine、White Wine、Beer、Japanese Sour、Cocktail。每一個種類下都有數種選擇,真是琳琅滿目!另外,Villa Villa外面還有Bar枱,除了食飯之外,還可以與三五知己飲酒吹下水呢!
 這裡每一桌都有屬於自己的一瓶水,不會與其他食客共用,給人比較衛生感覺!值得一提的是,Villa Villa食水採用BioLux活氧及活氫水製造器,食水含有大量維他命C,能夠為食客身體健康著想的餐廳真是不多,這裡卻有一間!
自家製意大利香草麵包配野菜沙律
自家製意大利香草麵包配野菜沙律。野菜沙律好fresh,好鮮甜!自家製的香草麵包誠意十足,端上來的時候十分和暖,嗅到陣陣香草味,口感軟熟,蘸上意大利的黑醋及橄欖油,作為頭盤很開胃呢!
黃金炒薯條
 黃金炒薯條 ($58)。除了點lunch set之外,還想點多個小食,在餐牌上看到它是「特別推介」,於是就選擇了它。這個炒薯條給我最大驚喜!它的特別之處就是用鹹蛋黃再炒已炸好的薯條,味道就像平日在酒樓食到的黃金蝦,香脆可口。食之前店員提點黃金炒薯條是不用蘸茄汁,皆因鹹蛋黃已經夠味道了,蘸了反而會破壞鹹蛋黃的味道,店員真的很窩心呢!
北海道帆立貝意大利飯配黑松露忌廉汁
 北海道帆立貝意大利飯配黑松露忌廉汁 ($138)。主菜到了!首先是Risotto。有4塊帆立貝,每塊的尺寸都相當大,兩邊煎至黃金色,外脆內軟,帆立貝厚度適宜有口感。意大利飯每粒都煮得軟熟,不會有不熟透的硬飯。黑松露忌廉汁的香在遠處已經傳到我的鼻子,忌廉汁打得好rich好smooth,黑松露味稍弱,但加落忌廉汁上令味道提升,變得更加香濃。別看它一小碟,忌廉汁Risotto是頗滯的,所以建議大家兩份share會容易食。
雙重芝士薄餅配煙三文魚,帕爾馬火腿
 雙重芝士薄餅配煙三文魚,帕爾馬火腿 ($138)。如果只點雙重芝士薄餅價錢就是$88,加一種餡料要$30,兩種則$50。我選擇了我最愛食的煙三文魚和帕爾馬火腿作為薄餅的餡料,自選餡料能給予客人更大自由度,真是有一種滿足感!帕爾馬火腿切得夠薄,不會有筋而咬不斷;煙三文魚則不過不失。
這個薄餅的亮點就是它黑色的餅底,黑色是來自墨魚汁,除了令視覺愉悅之外,還多了一種鮮味,雖然味道不是很明顯,但墨魚汁含有豐富的鐵質,能抗氧化。芝士方面有鋪滿薄餅的芝士,還有一粒粒的芝士粒在上,芝士控想必會愛上它!不同的口感融合於這個薄餅中:酥脆、柔軟、嫩滑、乾爽、濕潤,可說是味道上的享受。
咖啡
熱咖啡。午餐套餐是包餐茶的,我選擇了熱咖啡。咖啡未端上已嗅到濃濃啡香,喝後after taste尚算長久。欣賞它的咖啡豆烘焙時間長,因此不會出現酸味(皆因我個人不喜酸咖啡)。還有,它的奶是有加氣打過的,因此加進咖啡中會會出現拉花的現象呢,如果大家知道怎樣拉花,就可以大顯身手!
雪糕球
 Cookies 'n Cream雪糕球 ($12)。最後以一球雪糕作結,它是Cookies 'n Cream的口味,雪得非常硬,因此很挺身。雪糕上加了朱古力醬以及餅乾碎,甜蜜啲之餘更多了一種口感。由於它是跟下午套餐加的選項,所以只需要加$12。一頓飯要以甜品作結才稱得上大滿足!
 價錢不是特別便宜,但是絕對抵食!因為澱粉質很重,兩個人吃也覺得很撐,吃不完需要打包。店員的打包服務也做得很好,以紙盒包裝、紙袋盛著,十分骨子。

總的來說,Villa Villa能夠給客人舒適寧靜的環境,好讓客人慢慢享受美食。食物質素是在水平以上,員工服務更是一流。因此假日或有空的時候,到Villa Villa歇一會肯定是不二之選!
2016-05-19
黃金炒薯條