2013-06-20 630 瀏覽
友人約在尖沙咀午膳,問有什麼提議,我用心想了好一會,給了個中肯意見:「是但啦!」 沒多久友人whatsapp了 「尖沙咀赫德道8A隆堡麗景酒店38樓 AVA Slash Bar」,看地點,看名字,三四星酒店的餐廳,沒有驚喜的期待。當踏進餐廳,知出事了!就在友人的背後,驟然看見窗外全高清1080i維港x1024無際的藍天,別幾朵白雲,掛於波光粼粼的港灣上。「WOW,好靚呀!」友人嫣然一笑,欣然接受這一語兩用的讚美。侍應奉上餐牌,殷勤介紹是日優惠,用openrice 訂枱(插入式廣告真人板),288元兩位semi buffet,頭盤甜品自助,六道主菜任擇,豬牛雞魚帶子同場演出。行走老尖,用百五元吃一頓海景午餐,不難,隨意聯想有海運的博洛尼亞,isquare的 Sorriso Italian Cuisine。不過這裡的自助巴藏有密瓜火腿、蘑菇栗子忌廉湯、微型葡撻、半蛋茄、紐約芝士、曲奇、Tiramisu、華禮的cup cake、近期熱賣的Macarons,還有在布菲枱上久違了的麵包布丁,味道和造型是酒店級數,輕易把同價位的餐廳甩在背後。其實,還未到驚喜處。侍應帶一點驕傲告訴我們,這個午餐奉送

侍應帶一點驕傲告訴我們,這個午餐奉送一個海鮮併盤,一冷一熱,兩個只能選一個,他誠意推介冷的,因都是真正海鮮,有六隻美國生蠔(不知為什麼要用虫字旁),兩只海蝦(約三寸長),一對長蟹腳(又係虫?),轟然插於一碗碎冰之上(見圖),再伴兩碟海鮮汁和蠔茄醬,繽紛熱鬧,確有點浮跨,帶些暴發,但作為香港人,不能不感恩囉!
友人用較剪剪開蟹腳,竟能完整取出鉗形蟹肉,除了鮮甜,還吃到一份入口即溶的手藝和細心。點了三文魚及牛排兩道主菜,雖然沒有帶來更多驚喜,味道尚可。用餐完畢,侍應主動奉上木槺布丁,誠意推介X2,果然滑而不膩。
結賬離開前,去洗手間留下signature,竟然發現可以面對全海,站於維港上空釋放壓力,心想萬一他日中環被佔,還有此處可尋回:家,是香港!
海鮮拼盤
去殼蟹鉗