2023-12-03
今天和住在灝景灣的朋友吃午飯,她帶我去賓墟餐廳。餐廳窗明几淨,座無虛席。我心想:人客那麼多,食物質素應該有保證吧!我們二話不說便入內坐下。我們點了:香煎美國西冷牛扒配薯條最喜歡聽鐵板餐的「滋滋」聲。醬汁倒下去的一剎那,散發出誘人的香氣,十分治癒。牛扒嫩滑多汁,入口後肉質鮮美。薯條的外層酥脆,內部則保持著軟熟的口感,既有嚼勁又不會太油膩。這道經典的茶餐廳鐵板餐果然十分好味,夠地道,價錢又實惠。雜燴炒米:香噴噴的雜燴炒米有很多配料,有燒肉、蝦、雞肉、豬肚和蘑菇等。燒肉烤燒得香嫩多汁;蝦和雞都鮮甜嫩滑;最出色的是豬肚,爽滑彈牙,非常入味。還有微微燒燶的米粉,又脆又香口,口感綿密,吸收了所有食材的味道,非常入味。一如所料,這間普通的茶餐廳座無虛席,無論價錢地點食物都有一定的質素,怪不得我的朋友把它當「飯堂」呢!
我們點了: