2020-07-10 436 瀏覽
灣仔有間充滿港本土特色的港式大排檔小炒店, 它既保留了大排檔所帶來的熱鬧氣氛與自在感, 也保留了餐廳 應有的潔淨整潔,環景非常寫意! 為增添香港特色,更用霓虹燈招牌配襯,燈牌五光十色,打造出香港街道獨特景觀,還充滿著7、80年代得獨特韻味呢!街邊臭豆腐說好要品嚐港式風味,當然要吃港式街邊臭豆腐啦!一上檯,臭氣濃烈,我其實有點抗拒的,不過食左一舊口後,好有驚喜,臭豆腐的體積是呈現一小塊的,或許也因為這樣,他們的臭豆腐被炸得金黃且非常的酥脆,而且臭豆腐嚐起來竟然連一點油膩的感覺也沒有,外層好香口,一口咬下酥中帶軟,內層雖然未至於非常嫰滑,但口感略帶煙韌,加上甜辣醬醬汁滲透到豆腐的每個角落,味道更勝一籌。花甲蒸水蛋花甲蒸水蛋的賣相精緻,花甲份量多到澎湃,水蛋滑溜溜之餘增添花甲鮮甜味道,花甲口感彈牙,夾著水蛋一起吃,口感層次分明,怪不得看到幾乎每檯都叫這道菜呢。原切龍王大鱔煲這個鱔煲就最值得推介,上檯熱氣騰騰, 吃得出好有鑊氣,鱔球非常厚肉, 去骨的過程非常仔細,一點細骨都沒有,可以很放心大口吃下去!不過如果份量可以再多一點就更圓滿了。金巢咕嚕黑豚肉咕嚕肉酸酸甜甜的味道特別醒胃, 咬下去每一件

街邊臭豆腐

花甲蒸水蛋

原切龍王大鱔煲

金巢咕嚕黑豚肉
咕嚕肉酸酸甜甜的味道特別醒胃, 咬下去每一件咕嚕肉都帶有香脆的感覺,食材方面用了黑豚肉, 比一般咕嚕肉的口感更為鬆軟彈牙,而且沒有肥豬肉, 撇除了油膩感,口感一流。

菠蘿皮焗西米布甸
最後甜品方面點了「菠蘿皮焗西米布甸」, 創新採用了菠蘿脆皮來烤焗甜品,和入面的布甸又是兩種層次,港式西米布甸入口清新,口感順滑,清清甜甜,非常美味。