2022-11-19
中環都爹利街又名煤氣燈街,歷史悠久的花崗石樓梯配上四枝碩果僅存的煤氣街燈,早在1979年以被列為香港法定古蹟,更是不少經典港產電影和MV的取景埸地,梅艷芳的作品《夢伴》第一句歌詞「煤氣燈不禁映照街里一對蚯蚓」,正正來自這裡的煤氣街燈。這次分享給大家的意法餐廳正正位於都爹利街的中段位置,在喧鬧的中環商業區來說,也算是旺中帶靜的小角落。餐廳入口的紅色拱形檐蓬十分吸睛,配上室內既優雅又浪漫的裝潢,令客人恍如置身於法國街上的小餐館一樣。餐廳裡面採用了非常光猛的開放廚房,每一位坐在大廳用餐的客人都能清楚看到廚師在裡面烹調的過程。當天入座的時候,其中一名侍應主動走向我們自我介紹,還告訴我們當晚的用餐會由他全程安排,接下來的每一道菜都由他親自捧餐,還會主動分享每道菜式的材料和烹煮方法,這一點讓我覺得我並不是單純來吃一頓飯,而是一種高級的用餐體驗。食物方面也是非常豐富,從前菜的牛肉他他和法國藍龍蝦炒蛋,到中段的西班牙紅黑寛意大利面,還有主菜的牛排和海鮮濃湯配銀鱈魚,我感受到廚師團隊對食材配搭的心思,餐廳用上新鮮的食材,並沒有添加額外的調味,反而把食物最原本的味道呈現出來。手工意大利面的質感是完美的al
食物方面也是非常豐富,從前菜的牛肉他他和法國藍龍蝦炒蛋,到中段的西班牙紅黑寛意大利面,還有主菜的牛排和海鮮濃湯配銀鱈魚,我感受到廚師團隊對食材配搭的心思,餐廳用上新鮮的食材,並沒有添加額外的調味,反而把食物最原本的味道呈現出來。手工意大利面的質感是完美的al dente,而且紅蝦醬汁十分濃稠,味道和口感也是很好吃的!