2013-11-05 2730 瀏覽
正常情況之下,我們很少會相隔這麼短時間,便再來同一間餐廳。但每件事總有例外,也證明上次雲陽閣給我們的印象不差。今次我們早有計劃,特別帶同了一班長輩,為著是可以一起分享些有水準的京川滬菜。  雲陽四色薈萃, 4/5人數多了,點的菜式也可以涵蓋更多不同種類的食材。首先揀選的是小食拼盤 - 雲陽四色薈萃。四色拼盤包括餐廳四款𢲡手的招牌涼菜 - 燈影牛肉、蒜泥白肉、雞絲粉皮和豆素卷。四款涼菜各有特色,燈影牛肉麻辣惹味,蒜泥白肉蒜香撲鼻,雞絲粉皮鮮嫩可口,但今晚最喜歡的是較為清淡的豆素卷。豆素卷的味道豐富,新鮮的腐皮將配料唐芹、冬菇、紅蘿蔔絲和豆腐乾緊緊包著,感覺有點像「升級版」的素鵝,口感出眾。  松鼠桂魚, 3/5平時不是特別愛吃魚類,但吃滬菜時總愛點松鼠桂魚,貪其味道香口,醬汁酸酸甜甜,十分醒胃。美中不足的是這道松鼠桂魚略帶少許雪藏味,肉質雖夠幼滑,但鮮味不足。  樟茶鴨, 4/5樟茶鴨的份量比較「的骰」,但勝在皮薄酥脆,肉質也非常嫩滑,配搭熱辣辣的饅頭,感覺更加窩心。  雲腿津白, 3/5一如以往,經過多款魚和肉的菜式之後,總會點些蔬菜撐撐場。今日的選擇是簡單的一碟雲腿津白,津白

雲陽四色薈萃, 4/5

雲陽四色薈萃
 松鼠桂魚, 3/5
松鼠桂魚
 樟茶鴨, 4/5
樟茶鴨
 雲腿津白, 3/5
一如以往,經過多款魚和肉的菜式之後,總會點些蔬菜撐撐場。今日的選擇是簡單的一碟雲腿津白,津白被高湯煨過之後,吸引了湯的精華而變得更鮮味。但此時此刻需要的其實只是一些清淡的菜蔬,因此味道略嫌太濃和偏鹹了。
雲腿津白
 拔絲香蕉, ?/5
其實沒有吃過這款甜品

我們足足等待了超過半小時,老人家也忍不住睡著了,侍應承諾等多十分鐘。又再多等了十五分鐘左右,我們再三催促同一位男侍應,他還是說十多分鐘,如事者最終等了超過一小時之後,我們告訴這位男侍應甜品不來,我們只好取消了。就這一剎那,他才坦白地承認廚師實在太忙,因此還未開始預備,倘若我們決定放棄的話,他可以特別安排兩個「免費」的芒果布丁給我們五人分享。真的非常多謝!原來個多小時的呆等,只能換來兩個芒果布丁,我們顧客的時間真不值錢啊!

更可惜的是,當我們還在跟男侍應角力之際,餐廳經理剛巧路過我們身邊,還道:「跟你們上了拔絲香蕉沒有?」我們趁機將寃情轉告,經理不單只不為所動,沒有一句道歉或安慰的說話之餘,相反掉頭拂袖而去,這種服務態度實在令人望而生畏。

雲陽閣由數星期前我們眼中的新貴,轉眼跌入谷底,變成我們「特別」名單當中的成員,過程峰迴路轉,心情也有如坐過山車般起伏,人世間的事真叫人難以估計。