2019-02-12 760 瀏覽
一切事物恆常在變🌏,要永恆擁有就要不斷轉變🌪。事物如是愛情如是,歷經互相扶持、互相激勵、彼此印證。曾經的角色轉變、成長階段的昇華、一重一重的自我肯定都成就著那密不可分的關係。☀️路過#上海廳 ,頓時勾起上海菜那股令人愛不釋手的魅力💃🏻。把淡淡的農家味道發揮到有如小炒般味道鮮明,帶🍖肉香的菜餚在烹煮後又不覺油膩。對最近小接觸調味料又偏吃日菜的我😌自然吸引力大增❤️。《上海小籠包》🥟皮薄過軟、一夾即散🥢為普遍餃皮的通病。今次的小籠包口感煙韌,皮薄之餘仍足夠保持外型🥫,不至於一夾即散,終歸品嚐肉湯是小籠包的精神所在😌。內層餡料選用較瘦的免治豬肉,致肉湯不會過份油膩,影響口感。《蝦仁雞粒炒飯》🐚推介喜歡菜香🌱的你一定不能錯過。定價66元的炒飯價錢平平無奇,實際心思思滿檔。炒飯擁有濃烈的菜香味☘️,單是拍照時🕶已經被深深吸引。其選用濃濃的菜汁作為高湯炒熟飯粒,再以調味料及其他配料混合而成。每飯粒都炒得金光滿滿💫,吃下感覺軟硬適中又不帶油膩感。滿足果腹感及咬感的飯粒再加上蝦仁🦐及雞粒🐓的鮮味,成功塑造各種飲食感覺。平民餐店竟擁有如此水準,值得點名一試👍🏻。《雪菜肉絲炒年糕》🌼推介心思及誠意跟炒飯一樣。年

《上海小籠包》

《蝦仁雞粒炒飯》🐚推介
上海炒年糕

《雪菜肉絲炒年糕》🌼推介
心思及誠意跟炒飯一樣。年糕的煙韌、年糕散發的菜香、雪菜肉絲醒胃清新的鹹味成功把菜式在口感、鮮味、田園菜香方面構成多重表達,又一值得嘗試的推介。
酒釀小丸子

《酒釀丸子》🎈推介
該道料理適合像我這般從不接觸酒類🍺的朋友。清新而濃厚的桂花香味🌸配上實在又煙韌的小丸子,喚醒了前幾道菜式的多重味道。濃濃的花香不會被酒味搶風頭💢,突顯出菜式的特點及廚師的理解,值得一讚。
高力豆沙香蕉

《高力豆沙香蕉》👑推介
香蕉首先被脆炸焦糖化💥,令香蕉粒不會融合一起影響口感外,更令香蕉味濃郁化🔎。當中的香蕉味與焦糖結合變得更具層次,配上薄而煙韌的外層包包可謂大滿足😋,跟我一樣喜歡香蕉🍌的你一定不能錯過。
上海廳粗炒

《小炒黃牛肉》
《上海廳粗炒》
以味道來說設合款式味道,不過與先前菜式比較制作手法就變得較為顯淺💁🏻‍♂️,再加上味道較單一和濃烈,未能發揮上海菜淡而鮮的應有魅力🙅🏻‍♂️,故興趣不大的朋友可以不試。
2019-02-10
上海炒年糕