2016-03-30 501 瀏覽
以前經常看到很多人排隊,今天在晚上七時左右到這裏,沒有人排隊,可能是因為世貿開了新的分店,可能熱潮已經退卻了,亦可能還未到飯後甜品時間吧。銅鑼灣有名的雪糕店、糖水店、韓國雪花冰店,常常要排長龍,等很久,店內空間又很狹窄,客人要屈着身子去品嚐甜品,真的很辛苦啊。今天這裡有很多座位,可以坐下來,輕鬆地嘆一杯雪糕,真好! 我點的是白玉餡蜜芭菲雪糕,我是點綠茶混牛奶味。雪糕質感軟滑,綠茶雪糕味道是苦的,牛奶雪糕味道偏甜,兩者混著一起吃,味道剛好。白玉即是小丸子,沒什麼特別。白玉是沒有甜味的,要混雪糕一起吃。芭菲上有些甜紅豆泥,紅豆泥配綠茶雪糕,是最佳的配搭。整個芭菲,我最欣賞的是底下的綠茶啫喱和小方形的寒天。這個芭菲, 看似不大,但原來雪糕的份量也不算少,吃了三分之二後,我感覺有點膩了。綠茶啫喱和小方形的寒天的味道都比較淡,混著雪糕吃,剛好平衡了雪糕的甜膩感,好讓我吃完整杯芭菲。 朋友點的是蜜瓜芭菲我吃了他兩塊蜜瓜。蜜瓜沒有什麼特別,可能常到日本餐廳吃飯,都會吃到日本蜜瓜,所以這裏的蜜瓜沒有給我太大驚喜。但是我覺得蜜瓜跟牛奶雪糕,味道比較配合,蜜瓜跟綠茶雪糕,味道好像不大搭。總括而言,

今天這裡有很多座位,可以坐下來,輕鬆地嘆一杯雪糕,真好!
白玉餡蜜芭菲

我點的是白玉餡蜜芭菲

芭菲上有些甜紅豆泥,紅豆泥配綠茶雪糕,是最佳的配搭。

蜜瓜芭菲
朋友點的是蜜瓜芭菲

總括而言,我覺得食物質素對得起這個價錢,但又沒有很大驚喜。本人不是綠茶控,銅鑼灣的甜品有太多選擇了,我想短期內也不需再來了。
2016-03-29
白玉餡蜜芭菲