2015-11-25 1499 瀏覽
灣仔天樂里相信很多人都去過或聽過, 但只是一街之隔的安樂里就差天共地了, 即使經過也不會走進去, 不是媽媽帶我們吃過韓國館還真不知道這裡隱藏了好吃又實惠的韓菜~門面感覺很傳統裡面有點舊, 但空間蠻大, 大部份都是卡位, 坐得很舒服, 更一定不會聽到隔壁桌的人聊天星期日也供應特選午餐, 很難得在假期不用單點~一口氣點了石鍋雜錦飯, 牛肋骨湯, 炆牛肋骨和海鮮煎蔥餅點過菜便送上八小碟前菜, 每次吃韓國菜都很期待這部份~ 這裡的水準很不錯, 調味剛剛好, 芽菜, 菠菜, 蕃薯和茄子最突出, 反正全部我都一直吃~石鍋雜錦飯 ($68) 不論在哪裡吃都很安全, 顏色鮮豔配料又多, 熱辣辣的飯加上韓式麵豉醬沒有不好吃的理由~牛肋骨湯 ($80) 就是之前去首爾吃過的雪濃湯, 這個版本很普通, 有好幾塊肋骨肉可以吃, 但欠了些鮮甜和牛骨香, 建議可以點其他菜炆牛肋骨 ($80) 大份又好吃, 一定要點!!! 牛肋骨炆得軟稔入味, 用湯匙輕輕一推就骨肉分離, 湯汁充滿蘿蔔的甜味和牛肉香, 配飯吃超爽, 吃整整兩碗都沒問題~紅蘿蔔和白蘿蔔吸滿湯汁精華, 當然一樣好吃~ 吃完超滿足的~海鮮煎蔥餅 ($80

門面感覺很傳統
星期日也供應特選午餐, 很難得在假期不用單點~

一口氣點了石鍋雜錦飯, 牛肋骨湯, 炆牛肋骨和海鮮煎蔥餅

蘿蔔的甜味和牛肉香, 配飯吃超爽, 吃整整兩碗都沒問題~
海鮮煎蔥餅 ($80) 份量十足, 又厚又大塊, 海鮮跟蔥段都下得重手, 略嫌粉漿有點黏口, 吃半塊已經很飽
平時吃韓國菜都不便宜, 動不動也要兩三百元, 所以特別喜歡韓國館簡單平實的風格, 雖說不是好吃到超誇張, 但環境舒適, 定價合理, 水準又穩定 (吃過一次之後已經回訪過兩次), 我是一定會和家人再吃啦~
2015-05-23
  • 炆牛肋骨