2018-04-18 1509 瀏覽
家住葵涌一帶,也在葵涌一帶上班的朋友,好同事告知有間店舖名字頗特別,味道卻是很有特色,所以約同幾位好友晚飯。我們找了一小段時間,終於來到此店,的確有點偏遠之感。坐下後,內容裝修卻很為特別,都是一些顯示舊香港的特色擺設。餐牌及枱紙圖案,經店主介紹,是鮮有的三刀魚,單是這點已經很有特色。原來此店過去曾多次登於報刊,也說明了真的是來自大埔的漁村。大家來此經過一段時間,有點餓,先要小一個小食,以及幾個著名的小菜。先來一客小食,蒜片牛柳粒,牛柳粒香軟,滑口,肉汁豐富,入口並不覺得乾。當紅脆皮炸子雞,耀眼的金黃色,上枱時已經陣陣燒雞香味,這個顏色及香味,已非一般感覺。雞皮入口香脆,雞肉嫩滑,味濃郁,一般燒雞給人感覺很乾,可是這隻燒雞並沒有乾的口感,而且味道加上香味,令人回味無窮,簡直愛上。七味金磚豆腐,炸至金黃色,有如金磚的外形,加上蒜蓉,香味己令人慾慾想試。細香外皮極薄,夾回碗中,當中的豆腐已經有小許突出,入口皮脆香軟,外暖內熱,熱度剛好帶出豆腐香,吃的時候仍要小心,又脆又軟的口感,令人一口再一口。咸菜豬肚魚窩,連爐蓋一起上枱,白色的魚湯,份量頗大的海魚,賣相已經非常吸引。除了魚及鹹菜之外,還有

我們找了一小段時間,終於來到此店,的確有點偏遠之感。

坐下後,內容裝修卻很為特別,都是一些顯示舊香港的特色擺設。

原來此店過去曾多次登於報刊,也說明了真的是來自大埔的漁村。

蒜片牛柳粒

咸菜豬肚魚窩

除了魚及鹹菜之外,還有豬肚及豬粉腸作伴,大家急不及待的要試一下湯的味道。

咸菜豬肚魚窩

魚湯鮮味濃郁,帶著淡淡鹹菜的鹹香,還夾雜著豬肚及豬粉腸的味道,整湯變得很有層次感。雪白色的魚肉,入口香滑,配合鹹菜及豬肚等一起吃,更加回味。

由於我們人數稍多,店主先前建議我們要蝦飯,而大家期待的金銀蒜鮮蝦飯終於上場。

鮮紅的蝦,配著分明的飯粒,雖不算很鮮明,卻已經吸引大家的注視。

金銀蒜鮮蝦飯

原來飯中還配有蛋白,入口除了蝦的鮮香,滑滑的蛋白,增加了飯的口感。

金銀蒜鮮蝦飯

蜆芥鯪魚球,炸過的鯪魚球,入口彈牙,並帶出魚的鮮味,配合蜆芥醬,味道更上一層樓,更為濃香。

蜆芥鯪魚球

在這帶都是工業大廈,同時又是一個較舊的社區,真的意想不到,當中濳藏著這個店子,帶著舊情懷,帶著漁村的風味,隱身於此地。
蒜片牛柳粒
蜆芥鯪魚球