2021-11-30
人生第一次到美孚,沒有想到會有隱世的鮨店🍣🔴前菜三品- 櫻花蝦玉子燒/水果茄/水雲師傅親切指導先從玉子燒開始。玉子燒甜甜的好吃,味醂味道蠻重,不是走fluffy的路線。水果番茄很甜;水雲配上酸酸的醋汁很開胃🟠仙鳳趾生蠔配梅酒啫喱生蠔超級大隻,海水味不重,鮮甜的味道會多一點,配上梅酒和紫蘇葉花,很新鮮😊🟡刺身- 石垣鯛薄切/包安康魚肝鯛魚很新鮮,沒有筋,而且卷上安康魚肝跟小蔥非常惹味,整個味道立即昇華- 北寄貝第一次吃鮮北寄貝,跟平常見到的完全是不同水準!吃進口就能嚐到貝類的鮮甜,而且整個口感彈牙超多- 炙燒帆立貝 ($1300 set)把肥美的帆立貝燒過後多了一種煙燻味,再包上紫菜一齊吃好好吃😋師傅很好的把帆立貝一分為二讓我也能夠嚐到🙈- 牡丹蝦 ($1300 set)新鮮牡丹蝦上面再淋上蝦膏 - 蝦肉本身超級甜,蝦膏有蝦頭的肥美卻不會太腥,又能夠令蝦肉味道不會這麼單調- 深海池魚我最愛的深海池魚沒有令人失望,油脂滿滿卻又彈牙- 大拖羅大拖羅油脂比例重,雲石紋很漂亮又不會過肥,入口即溶🔵壽司- 活赤貝- 金目鯛- 燒銀鱈魚- 燒左口魚- 海膽白蝦壽司飯調味不錯,略嫌口感偏硬,如果能再煮
🔴前菜三品
- 櫻花蝦玉子燒/水果茄/水雲
🟠仙鳳趾生蠔配梅酒啫喱
🟡刺身
- 石垣鯛薄切/包安康魚肝
- 北寄貝
- 炙燒帆立貝 ($1300 set)
- 牡丹蝦 ($1300 set)
- 深海池魚
我最愛的深海池魚沒有令人失望,油脂滿滿卻又彈牙
- 大拖羅
大拖羅油脂比例重,雲石紋很漂亮又不會過肥,入口即溶
🔵壽司
- 活赤貝
- 金目鯛
- 燒銀鱈魚
- 燒左口魚
- 海膽白蝦
壽司飯調味不錯,略嫌口感偏硬,如果能再煮得軟糯一點會更好!魚生全部都很新鮮:金目鯛最怕筋很多咬下去會韌,這裡的完全沒有問題,只有魚肉的鮮甜。兩款炙燒都非常好吃,把銀鱈魚和左口魚邊的油分逼出來,一放進口魚肉就融化了,那股魚油香味充斥口腔😍海膽白蝦也很好吃,白蝦很鮮甜配上海膽又多了另一種甜味,海膽雖然不算很濃味,但是最重要的是夠新鮮👍🏻
- 碎蔥拖羅蓉手卷
師傅加入了大量拖羅蓉(看見他不停的放🤩),裡面混入了碎蔥和蘿蔔蓉,咬下去脆脆的,甜甜的跟肥美的吞拿魚相輔相成🤤
🔵清酒煮北海道赤鮑魚 ($1180)
鮑魚拿捏的很好,容易咬開不會韌,而且非常厚實😻清酒味道在煮的過程中已經揮發了,所以不太吃到清酒的味道
🟣A4和牛排 ($1300)
上桌時已經被它的紋理驚艷了,是名符其實的A4和牛的紋理,肥膏沾8肉沾2的比例🤩首先牛味超級濃,然後你想咬的時候就融化了,油脂在舌頭上慢慢融化🤩
師傅特地沒有選A5,因為肥膏太多了在吃完壽司後會吃不消🤰🏻
⚫️蟹肉茶碗蒸
茶碗蒸的份量超多,上滿鋪了滿滿的蟹肉,但是覺得蛋的調味比較淡,相對來說比較遜色
⚪️時令清湯
超級香濃的魚湯,師傅用了十幾條新鮮鯛魚熬製出來的,奶白色的顏色看上去已經很吸引,喝進去就能嚐到魚肉、魚骨和魚皮的精華都濃縮在這碗湯裡面😍
🍨雪糕
私人提示一定要選芝士雪糕,一點點的鹹香味超級好吃,另外的海鹽味雪糕馬上比不上