2017-10-31 2054 瀏覽
其實一直都有種唔太想去小炒館的習慣,總覺得唔會好食而且地方唔乾淨。但想不到今天去了炮台街的<麻市滋味館>令我完全改觀!事緣今日去咗佐敦探朋友,到晚飯嘅時間朋友提議到樓下的<麻市滋味館>,初初都有少少猶豫,但朋友說那裏抵食而且好好味,最重要係環境非常衛生,抱着半信半疑的態度就跟朋友去一試了!去到發現原來朋友所說非虛,環境的確非常衛生乾淨,而且碗碟杯筷都洗得很乾淨不帶半點油!連餐牌都抹得非常乾淨,最怕就是那些小炒館大排檔的餐牌油淋淋粒痴痴的看見有椒鹽豆腐當然不顧一切的一定要點!這個是我每次去到餐館如餐牌有的話都必定要點的菜式!請大家看看小圖便不用多說,內裏的豆腐嫩滑到一個點!!外面的皮炸得脆脆的而且味道濃郁,基本上不用再點豉油或鹽都已經很夠味脆皮菠蘿咕嚕肉亦是出色之作,酸甜漿緊緊的扣着咕嚕肉卻不會黏到四處都是,證明粘杰度非常好。咕嚕肉炸得外表很香脆,但內裏的肉卻剛好熟透,不會過於乾或柴。外脆內軟,非常好吃另外我們也點了蒜蓉粉絲蒸大元貝,當天是市價$30一隻價錢合理。鮮甜美味的大元貝伴着粉絲和蒜蓉一起蒸,簡單的沒有花巧但是卻鮮味非常一餐又怎可能沒有蔬菜呢,所以

椒鹽豆腐

看見有椒鹽豆腐當然不顧一切的一定要點!
這個是我每次去到餐館如餐牌有的話都必定要點的菜式!

請大家看看小圖便不用多說,內裏的豆腐嫩滑到一個點!!

脆皮菠蘿咕嚕肉

蒜蓉粉絲蒸大元貝

金銀蛋浸豆苗

一餐又怎可能沒有蔬菜呢,所以我們點了金銀蛋浸豆苗。

又是看圖片足以證明一切的一道菜。
豆苗鮮嫩翠綠得沒話說!本質上湯和金銀蛋一起吃,滋味非常

鹹魚雞粒炒飯

最後我們點了鹹魚雞粒炒飯。
飯炒得乾爽不油膩,而且與菜和肉的比例適中,味道亦不會過鹹,不知不覺就吃完了整碟

雖然地點不算十分方便,但是食物優質的程度值得我再次去光顧喔!

2017-10-23
椒鹽豆腐