2016-06-27 5168 瀏覽
這一個下午要跟幾位友人吃午飯,幾位友人都是對飲食有要求之人, 當然要找個交通方便的地點,坐得舒適,食物有質素,又要有特色的地方,友人就提議來這裡。來到的時候是正午十二時,這裡的大單邊海景,論環境絕對是無敵,而且室內空間寬敞舒適,剛好這天天色極佳,看著藍天白雲,自然光由落地大玻璃窗透進室內,給人的感覺是光猛舒服,進入店內侍者說座位已安排好了,就走進用餐的地方,安排了單邊位置的六人座位給我們, 可以邊吃邊欣賞維港兩岸的景色。大家坐下來, 先點飲品, 個人選了sparkling wine, 味道清爽怡人。店員送上的麵包籃是簡簡單單的小圓包及脆皮,烘得熱熱的, 塗上些牛油也是好吃。來到這裡怎可不吃生蠔, 先來一個新鮮生蠔盤,包括了三款生蠔, 是日的就是Kumamoto、Tasmanian和 Coffin Bay, 由檸檬擺放的位置以順時針方向吃,由最淡味的生蠔開始食, 然後漸漸食到最濃味的生蠔, 生蠔都是新鮮無比,入口盡是海水的鮮味,也算不錯。再來兩款頭盤, 色彩豐富的意大利手摘蕃茄沙律伴水牛芝士雪糕, 用上意大利的紅、黃色蕃茄,味道清甜而且多汁, 面頭鋪上水牛芝士雪糕, 口感滑溜帶有芝士鹹味
再來兩款頭盤, 色彩豐富的意大利手摘蕃茄沙律伴水牛芝士雪糕, 用上意大利的紅、黃色蕃茄,味道清甜而且多汁, 面頭鋪上水牛芝士雪糕, 口感滑溜帶有芝士鹹味,伴以25年陳醋和醃酸洋蔥, 令人胃口大開。另一款頭盤是北海道帶子刺身薄切, 帶子刺身是北海道來的新鮮好貨色, 配合香氣濃郁的黑松露薄片、西伯利亞鱘魚籽和辣根忌廉同吃, 令到帶子的鮮甜味道更加突出。
也來一客鱈魚清湯,湯碗中已放了煙燻鱈魚、雜菜、香烤多士等湯料,在食用前由店員先加入熱的清湯,清湯是用大量魚骨煮成的,清湯也是鮮甜的, 加入了各款湯料更是鮮味十足,當然要把它喝清。
魚類主菜試了慢煮多寶魚魚柳,先以橄欖油油封多寶魚, 再用低溫慢煮, 令魚肉保持嫩滑, 伴上鮮味的煙燻蝦肉, 配合紅菜頭健康又醒胃,墊底的西洋菜也爽口好吃, 這一味魚也做得不錯的。
這裡的炭燒食物也做得出色,所以肉類主菜點了炭燒20安士頂級和牛牛腹扒, 只見牛扒外面是滿佈烤紋,聞起來炭烤香味甚濃,肉嫩紅而不滲血水,火候拿握得準確的, 吃起來肉汁非常豐富, 肉質鬆化也夠肉香味, 點了些醬汁更加美味, 再加上配菜, 吃完後真的非常滿足。
其實已吃得飽了九成,還不可不試一味甜品,就是一味蜜餞菠蘿, 賣相美輪美奐,做得很有心思, 用了輕烤過的新鮮菠蘿片, 加上熱情果雪糕和椰子蛋糕, 還有香烤花生, 菠蘿片味道酸酸甜甜, 熱情果雪糕口感幼滑,甜度合適,椰子蛋糕富有椰子香味,香烤花生也是香脆的, 味道跟賣相俱佳。
在舒適幽雅的環境,來這裡開支美酒,大家邊吃邊談,也是人生一大樂事。