2013-03-08 3095 瀏覽
星期日,與老公及他的家人一起午飯,通常都是飲茶,由於沒有訂位,而且已經是下午一點的黃金高峰期,所以決定去中上環區;一來容易搵位,二來估計有優惠價格。老公話已有幾年沒有去上環陶源,所以決定試試。 一如所料,週日人流不多,即刻有位。打開點心紙,沒有標價。其實,一直認為中式酒樓應該在點心紙寫上頂特大中小點的價錢,一目了然,免卻麻煩;但有些酒樓仍然分開寫在枱面上的推介。我認為不太從客人角度考慮,未夠貼心。 老公從推介牌上面看看價錢,發現是正常的週一至週五的價位,問問侍應生是否有週日特價。回覆是沒有。原來並非所有中上環的酒樓都會在週日的少客人日子做特價茶市。總共叫了8款點心。差不多食完之前,再加一碟鮑汁黑豚肉炆米線。茶介$10/位小點 $20, 中點 $27, 大點 $ 32, 特點 $37, 頂點 $40鮑汁叉燒包 (中)餡料有汁,並非槳糊狀;優質叉燒包的示範。而且餡料味道有別於一般的酒樓。莫非真的是鮑汁?講真,食唔出任何鮑魚味。其實我也知道,所謂鮑汁只是酒樓炆鮑魚的汁。陶源是一間以鮑魚聞名的酒樓,應該不會用巿面的所謂鮑汁現貨,反正廚房應該有真正的炆鮑魚汁。蒜香蒸鮮魷 (頂)鮮魷爽口,蒸的火候

茶介$10/位
鮑汁叉燒包 (中)

蒜香蒸鮮魷 (頂)
鮮魷爽口,蒸的火候剛剛好。但是頂點未免太貴。

荳苖餃 (大)
筍尖原隻鮮蝦餃 (特)
質素一般,我最喜愛的蝦餃味道不夠濃。

翡翠牛肉球 (小)
古法蒸牛肉球,用西洋菜而不用支竹,較為健康。

魚湯浸魚肚
魚湯味道好,厚身魚肚吸收了湯的味道,正!

春風得意脆蝦腸 (特)
其實即是用腸粉包著炸春卷,只可惜春卷不夠脆、餡料一般。

奶皇千層糕 (小)
做得不錯,層層分明,味道不會太甜

野菌黑豚肉炆米線 $88
炆得好夠味,黑豚肉味道的確比一般大陸豬肉優勝,米線淋滑,老公食了三分一。份量略少

味道幾好
環境一般,同普通的酒樓差不多,嘈及迫。
服務一般,添茶慢,侍應似遊雲。
星期六日的中環似沒有白領或變成外傭天下,因此好多酒家都會有六日優惠。
2013-02-24
  • 魚湯浸魚肚