2014-06-22 4981 瀏覽
早在朋友間聽聞阿鴻小吃質素高食材用心之作,是日特意跟家人品嚐。觀塘分店位於鴻圖道地點很不就腳,需由APM商場步行約20分鐘。早訂了位不用等,進店後感覺用餐環境不錯,由於食客陸續開始多,氣氛熱鬧但不失溫馨。今晚一行六人,由媽媽發板點菜,包括半隻滷水鵝,一碟滷水豬大腸,一碟醉香鴨舌,一碟滷水鵝掌,一碟滷水豆腐,一碟阿鴻炒飯,另加是日老火湯猴頭菇豬骨湯。 老火湯不是行貨,真材實料好飲,即時暖胃。而首先上菜的是醉香鴨舌,一試酒味剛好,鴨舌爽脆而入味。之後起菜相當快,經理捧來勁大碟的半隻滷水鵝,身為主角果然不負期望,單是賣相已十分吸引,調制的滷水汁芳香,鵝肉真的很滑無得彈。滷水豬大腸肥美,處理得很乾淨沒任何腥味,滷水汁功不可沒,但稍為煮得太腍沒有嚼勁。比起其他菜式,滷水鵝掌就比較一般。值得一提,原來大部分小菜已伴有滷水豆腐,點菜時大家未有留意,而侍應亦未加提醒,因此額外又點了一碟的滷水豆腐,幸好當晚公公同婆婆一起晚飯,佢地就甚愛這道皮香內滑沒的滷水豆腐。而阿鴻炒飯有菜粒,蝦乾仔,鵝肉等豐富香口,令本來已捧腹的我,亦一再添飯。最後真的太飽,要打包滷水鵝肉先得。服務不錯,侍應有一直留意食客需要,並頻

服務不錯,侍應有一直留意食客需要,並頻頻的禮貌添茶,埋單900多元價位稍貴,但食物出色,值得再去。下次會點拼盤試多點小吃,似乎比較抵食。

醉香鴨舌
半隻滷水鵝