2016-05-30 2270 瀏覽
望穿秋水,又到周六,煙雨霧霧,正好懶牀,好一陣子沒有 High Tea 了,今日找得着藉口。Espuma 的中環店位於商廈高層,知道她的下午茶由二時開始,馬上準時到達,可惜依然來遲一步,窗口位置已滿,這日未能倚窗遠望,只好更專注食物。中環區二人下午茶只收$228,包括兩杯飲科,價錢實惠,識貨的客人不少。鹹點四款,甜點六款,兩個鬆餅,份量足夠我們作為 late lunch。High Tea 一向是女生闊太的至愛,所以最重要是造型,必須精緻大體,擺設高雅,味道反而不強求,此外就是飲品,是重要的考慮元素。Espuma 是西班牙的著名咖啡連鎖店,espresso 必然有水準,可惜我已受不咖啡因的刺激,只好移情 Signature Fresh Fruit Tea.Signature Fresh Fruit Tea (+$15)淺橙的夏日顏色,青紅蘋果及熱情果的混合為主,以燭台保暖,香甜可口,有冷熱的選擇,我喜歡傳統。食伴的一杯 Fontana Nera Macciato (+$15)凍咖啡的味道,可可味不強,我們覺得是否弄錯了,上了一杯 Espuma Macciato,但味道好,那就算了。三文魚
二人下午茶

Fontana Nera Macciato

三文魚脆多士 Smoked Salmon with Toast Bread
三文魚脆多士
以軟熟富鹹香的三文魚作多士餡料,是現代奢侈的組合,沒有不好味的機會。

野菌酥盒 Wild Mushroom vot-au-vent
野菌酥盒
野菌酥盒
餡料豐富濕潤,酥盒依然保持酥脆;

雞尾酒蝦沙律 Prawn Cocktail
雞尾酒蝦沙律
小玻璃杯內其實只有一只蝦,新鮮彈牙,竟然有些蝦味,沒有如中菜般以硼砂弄至爽口更合我意,酸甜的雞尾酒汁亦調得好味;

鮮果蛋沙律 Fresh Fruit & Egg Salad
鮮果蛋沙律
外表不討我心,因為放上了一些如罐頭的雜果,但蛋沙律調味竟然很討好,以補不足,回甘盡是蛋醬之香。

英式鬆餅 Raisin Scones with Clotted Cream and Jam
英式鬆餅
英式鬆餅
溫暖的英式鬆餅,配忌廉及果醬,完全對辦。
精緻甜點
六款甜點各有個性,配合 high tea 的形象。

當中最好吃的是 果仁金寶咖啡蛋糕 Streusel Coffee Cake
果仁金寶咖啡蛋糕
蛋糕鬆軟,咖啡味道不強,最討好是脆脆的果仁,成功增加口感。

外型最起眼的是 綠茶布甸 Green Tea Pudding
綠茶布甸
綠茶布甸
香滑無甘味。

歌劇院蛋糕 Opera Cake
歌劇院蛋糕
歌劇院蛋糕最邪惡,忌廉豐富,朱古力香濃,多層次的口感,最玩嘢是插著一支白朱古做的音樂符號。

君度忌廉紅莓朱古力脆餅 Chocolate Rasberry Crunch Cake with Cointreau Cream
君度忌廉紅莓朱古力脆餅
甘香的黑朱古力,跟富酸香的紅莓成對比,享受在於口感的變化。

仙人掌忌廉撻 Cactus Cream Tart
仙人掌忌廉撻
仙人掌忌廉撻
外表不錯,脆脆的長方小盒滿載士多啤梨慕絲及幾粒棉花糖,味道不過不失。

我最不欣賞 紫薯泡芙 Sweet Potato Choux
紫薯泡芙
潮流興吃紫薯,但非樣樣配合,人人做得成功,我覺得這既粉亦無香味。
Afternoon Tea Set
中上檔次的咖啡室環境,有效率的服務,二人享受了一頓開心下午茶。
2016-05-28
鮮果蛋沙律