2016-11-27 904 瀏覽
看完報紙報導little break 的綠茶蛋糕是自家出品,頓時令我抹茶引爆發,衝到上環找 Little break。這麼近那麼遠,明明在Google map 上看見它的存在,在偏偏和它擦身而過。街角遇上男主角會否電影橋段一樣發生在我身上呢?襯中午前來到一心以為可以將抹茶蛋糕捕獲,點估到店員聲稱無論抹茶、培茶、Apple Crumble 也售冗。我當然窮追猛打告訴他我特登為他們的蛋糕而來,希望他們向店主反映一下客人遠道而來但失望而回的心情。當人處於失落的心情下, 會乜都無味。首先點了一杯慣常喝的 green tea latte豐滿而完整的拉花是一間咖啡館基本的功力。茶入口未算順滑,味道尚算濃香有回甘,但熱度不足夏天尚可,冬天欠溫暖感。從餐牌的甜品只剩下兩房朱古力甜品,選擇了比心太軟較輕盈的brownie 。小長方形的brownie 放在木板上,粗獷中帶含蓄。香氣飄過來,甜魔索到其芳香便一發不可收拾,狠狠的將它切開果然外脆內軟,內裏溫柔而濕潤。朱古力濃郁澎拜,香味留在咀吧內久久不散。今天錯過了令人迷戀的抹茶蛋糕也有風度翩翩的朱古力補償。那天不解溫柔的那個他錯過了你,今天你活得精彩要將幸福
街角遇上男主角會否電影橋段一樣發生在我身上呢?

豐滿而完整的拉花是一間咖啡館基本的功力。

今天錯過了令人迷戀的抹茶蛋糕也有風度翩翩的朱古力補償。那天不解溫柔的那個他錯過了你,今天你活得精彩要將幸福曬盡吧!