2021-04-11 381 瀏覽
上個月我們去過港口味冰室後,對旁邊的這家主打海南雞飯的餐廳已很感興趣,今天一行三個人來到附近當然要試試位置:餐廳位於元州街近長沙灣體育館,位置較偏,所以顧客以附近居民為主,但附近也有多條青山道小巴線,要前往也不算難環境:餐廳裝修有點像歐式的家居裝修,有家的感覺。餐廳面積不大,但座位夠多而且算是舒適服務:下單準上菜快,侍應會主動裝上熱水。而我們下單時點得較多菜,侍應也會貼心問是否有其他人來,食到差不多時亦會詢問是否需要打包食物:餐廳以東南亞菜式為主,聽旁邊兩枱食客說特意過來食海南雞飯,而且看上去食物份量大部份也較大碟,應該頗受街坊歡迎海南雞飯($68)食客熱烈推薦,沒理由不點。果然去骨的海南雞很滑很鮮嫩,味道不會太鹹。而雞油飯濃味吸引,配合海南雞食很出色。跟餐連一碗冬瓜湯,整個餐很豐富白胡椒肉骨茶配白飯及炸油條($68)充滿新加坡口味的白胡椒肉骨茶胡椒味香濃,排骨煮得淋及很有肉香,還有幾塊豆腐卜吸湯。另外,跟餐除白飯外還有油條,沾湯食一流巴東牛肉飯($65)印尼口味的巴東牛肉汁味道香濃,沒想到牛肉切得頗大塊,啖啖肉但可惜煮得不夠淋。跟餐有一隻雞蛋、幾片炸蝦片及青瓜,很豐富鮮油咖央多士($

位置:

環境:

服務:

食物:

海南雞飯
海南雞飯($68)

白胡椒肉骨茶配白飯及炸油條
白胡椒肉骨茶配白飯及炸油條($68)

巴東牛肉飯
巴東牛肉飯($65)

鮮油咖央多士
鮮油咖央多士($22)
多士夾住滿滿熔化的牛油,加上多士內塗上甜甜的咖央醬,非常邪惡同時亦非常美味,水準比我以往食過所有的咖央多士更高

特色小食拼盤
特色小食拼盤($78)
加點了一份小食拼盤,有兩隻炸得香脆的切件雞全翼、兩條越南順化風味軟滑的燒豬肉串、兩塊香辣刺激的泰式魚餅、兩件外脆內嫩的脆炸鳳尾蝦春卷及兩片香滑味濃的黑椒札肉,份量足夠多

輕怡肉骨茶
輕怡肉骨茶($48)
朋友見我點了白胡椒肉骨茶,亦想點一碗肉骨茶湯試試,大致跟白胡椒肉骨茶一樣

凍柑桔蜜
凍柑桔蜜($15)
杯內有好幾粒柑桔,配合香甜的蜜糖,既鮮甜又解渴

香茅薄荷特飲
香茅薄荷特飲($15)
薄荷味很香濃及清新,配上香茅味令飲品很香很順口

總結來說,這家餐廳很有家的感覺,食物充滿東南亞特色而且都不錯,難怪聽到不少食客因為她們的美食而特意重來呢
2021-04-09
海南雞飯