走在旺角、太子街頭實在太熱,路經天仁,被那張“鐵觀音霜淇淋”海報吸引了,索價$20的軟雪糕,跟店家的飲品價格相約,故選擇一試其“霜淇淋”。軟雪糕設有兩款口味~~ 鐵觀音及綠茶,喝過天仁的綠茶者,皆應明白台灣的綠茶跟港人大愛的日式綠茶(/抹茶)是有所分別吧!台灣的綠茶可不像日本抹茶般濃郁茶香中微帶苦澀味,而是以清香茶味為主打的綠茶哦!識揀…梗係揀鐵觀音味試啦!軟雪糕入口,啖啖茶香味,雖不能說是濃郁的鐵觀音味,但細嚼下還是能嚐到濃香紅茶味中有淡淡的鐵觀音味;若對鐵觀音味抱期望者,可能會失望吧;但若單單以紅/黑茶味雪糕而言,茶味算達標!由第一口吃到最後一口,依然能嚐到茶味,舌頭味蕾並沒被奶香味佔據。甜度個人覺得恰到好處,也許天口太熱吧,縱使微微偏甜的雪糕吃著吃著也不覺膩!軟雪糕可選杯裝或筒裝,是此選了筒裝,拿上手頗為聚手;筒上方約有4大圈,筒內亦斟有過半(滿的)雪糕,份量絕不吝嗇!軟雪糕非天仁主流產品,故…雖則雪糕口感未夠幼滑,但亦算對辦的滑溜不鞋口。
識揀…梗係揀鐵觀音味試啦!
鐵觀音霜淇淋
外賣自取