2014-08-29 68 瀏覽
早前收到Twelve Cupcakes邀請試食其最新推出的中秋系列,老實說我一向對cupcakes不算感冒,而她與大多數的女孩子一樣,對於色彩繽紛,望落細細件,食落唔覺油膩唔怕肥的cupcakes躍躍欲試。Earl Grey上面是一片中國轉統圖案的朱古力裝飾,下面是幽香的伯爵茶忌廉,忌廉內裡似乎混入了些茶碟碎,一般情況而言,應該會加添其茶香,不過忌廉本身做得細滑,這就有點破壞了細滑的質感,有點本末倒置。蛋糕鬆軟,同樣混入了些茶葉碎,茶香十足之餘亦沒有破壞質感,這部份更叫人滿意。Espresso玉兔明月的Topping賣相已經攞足滿分,吃起來原來是咖啡味道的朱古力,配合細滑的咖啡味忌廉,感覺就像品嚐著一杯香濃的Espresso一樣,蛋糕鬆軟之餘, 亦帶有濃濃的咖啡香味,她一吃就深深愛上了。Strawberry Vanilla中國轉統圖案的朱古力裝飾與Earl Grey的如出一轍,倒是粉紅的顏色透露了味道的密碼。蛋糕本身同樣鬆軟,不過草莓味道不算十分突出,她反而吃到像奶皇系的味道呢!Cranberry Chocolate朱古力小紅莓口味,賣相特別豐富,隨了朱古力的裝飾,還有些紅莓乾在蛋糕面

Earl Grey

Espresso

Strawberry Vanilla

Cranberry Chocolate
朱古力小紅莓口味,賣相特別豐富,隨了朱古力的裝飾,還有些紅莓乾在蛋糕面上。未吃都已經聞到濃郁的朱古力香味,吃起來,味道同樣香濃,加上些紅莓乾,酸酸甜甜的味道搭調又有嚼勁,味道容易令人留下深刻印象。

Cup Cake除了表面精緻外,內裡亦花過心思,蛋糕中間有一块是造到橙黃色,模擬蛋黃的效果,不過其味道與蛋糕本身無異,如果能加以製作成其他獨特的口味,形神具似就更加迫真了。
Twelve Cupcakes的中秋禮盒還附上Twinings 茶包,方便品嚐蛋糕之餘亦可一邊品茶,十分方便。Cupcakes賣相精緻,食味不俗,相比傳統的月餅會較輕宜些,如果家人朋友喜歡新意,不妨Cup佢哋一個不一樣的中秋賀禮!

Berlin
外賣自取