2011-10-05 27 瀏覽
從中央圖書館離去,轉入橫街便找到這家「冬季計劃」中唯一一家的麵包店,到這時才發現原來這裡主打健康麵包,真是大感意外,不過對於我來說健康與否並非重點,美味才是重點,於是展開掃包作戰。事實上,麵包類在我的喜愛食物排行榜上只僅次於各式甜點和甜餅,日常食物也以麵包為主。每款麵包蛋榚均是獨立膠袋包裝,衛生可靠,價錢相宜,選擇豐富,不少配以特別材料的麵包,可惜今天沒有供應甚感興趣的德國布丁。店內兩位姨姨都很親切,麵包入袋時小心翼翼。核桃批,是日全店唯一的批類,批面的是核桃和葡萄乾,批皮是牛油批皮,餡料則是椰蓉混合物。原粒核桃沒經加工處理,保留原有的果仁味,主要靠少甜葡萄乾襯托,餡料有如雞尾包的餡料,不過甜度則較為低,質感較為堅固,雖然是牛油批皮,但沒有滲透的油份,只是缺乏鬆脆,的確較日常所吃的批類為健康,整體較為單調乏味,以價格而言,不試也可。意大利香草包,三個為一袋,相當便宜,售十數元,香草味極其誘人,包身鬆軟,眼看以為油份偏多,其實同上沒有多餘的油份,香草味可嗅可餐,十分迷人,若然配上牛油,效果定必更為驚人,實為全日最場最滿意的包。有機豆漿蛋榚,依稀記得描述的紙牌指明無蛋,但味道與蛋白蛋榚十分
店內兩位姨姨都很親切,麵包入袋時小心翼翼。
有機豆漿蛋榚,依稀記得描述的紙牌指明無蛋,但味道與蛋白蛋榚十分類同,質感相當鬆軟,細密而濕潤,甜度也很低,雖然較為單調,但感覺夠輕怡,當早餐或茶點是不錯的選擇。
綠茶紅豆蛋榚,質感如上者鬆軟細密,多吃亦不會令人感到口乾,綠茶味不算十分濃郁,主要甜份來自紅豆粒,雖然沒有亮點,但是仍感滿足,沒有牛油的蛋榚多吃幾件鬥志仍然高昂。
法式鬆餅,French Scone,看過英文名倒有點疑惑。
有別於一般鬆餅,沒有明顯的牛油香,即是吃也不太感覺到,不是外脆內軟,是全軟的鬆餅,帶點韌性,或許這是店家稱它為法式鬆餅的用意,混入葡萄乾是我最愛的甜Scone配搭,甜度仍是偏低,偶爾吃少甜果然有點不習慣。
黑麥合桃香蕉蛋榚,還記得上次吃的黑麥包是在九龍城的Ceres,不過這次的是蛋榚,兩者相同的都是內部夠Moist,軟軟的,韌韌的。合桃是碎粒,軟軟的質感配突如其來的脆口倒是有驚喜,香蕉味不及平常吃的香蕉蛋榚濃厚,不過算是足夠了。
總觀以上實則滿意的其實只有意大利香草包,也反映出來到這裡果然只買麵包好了,期待下次再訪有售德國布丁和栗子包或芝士包。
2011-10-05
外賣自取