說到韓國美食,也許不少人會立即聯想到炸雞。三色電視台早前於台慶頒獎禮播嘉賓食炸雞的片短,結果被通訊局罰款15萬。如今Fabulous Kira真心介紹美味炸雞,希望不會受罰吧!The Hwaduk原來在韓國已經相當有名氣,短短開業 3 年,分店已經有 30 間,遍布全國。而香港的The Hwaduk,更是海外開設的第一間分店,喜歡炸雞的「韓粉」必須留意。Fabulous Kira和友人於星期日的七時半左右到達位於Cubus21樓的餐廳,當時用餐的人數不算多,不過近八時,人流開始旺盛。這裡裝修不花巧,有冰箱、收銀處及水吧;桌椅以木為主,有近窗的位置,不過窗景都是高樓大廈。今次我們點了一份原味炸雞(HKD168),配以芥末、芝士及甜辣醬,能一次享受三種不同的味道。餐廳選用的雞隻是中國的芝麻雞,所以脂肪會比較少,肉味更濃。餐牌上雖然寫著「原味炸雞」,但你會發覺,它實際上是「烤雞」。餐廳用的是意大利火山岩製成的烤爐,烤雞能做到外皮香脆,肉質嫩滑煙韌。咬下去,雞的肌肉紋理相當清楚,口感滿足!很多韓式炸雞店選用的雞瘦而無肉,每件輕咬兩口便只剩下骨頭。The Hwaduk的芝麻雞脂肪不多,肉都非常厚
很多韓式炸雞店選用的雞瘦而無肉,每件輕咬兩口便只剩下骨頭。The Hwaduk的芝麻雞脂肪不多,肉都非常厚,合適我這位吃肉獸。
平時吃炸雞會覺得很上火,而且很油膩。然而The Hwaduk的「炸雞」實質是「烤雞」的關係,吃多幾件,也不會生厭。
三種醬料中,Fabulous Kira最喜歡芝士味,味道濃厚而不膩,而且別處難求。芥末醬素來百搭,配炸雞也當然十分合適。而甜辣醬令人有開胃的感覺,吃完芝士味後,再吃配甜辣醬吃另一件炸雞,彷彿是最好不過!
不得不介紹的是另一款主菜:原味海鮮鍋(HKD178)。能吃辣的朋友,可以試試辣味海鮮鍋,不過Fabulous Kira還是較喜歡原味的感覺。
海鮮鍋內有八爪魚、魷魚、蝦、大蜆、青口及韓式烏冬,配以豬骨湯底加上黑椒,海鮮味道濃郁,湯底啖啖滋味。
海鮮鍋內的八爪魚尚算大隻,而且頗新鮮。魷魚、蝦、大蜆及青口,品質也為不錯!配襯的烏冬也不能看少,相當彈牙!
飲品方面,我和友人選了Hongsi Squash及Yuja-apple Squash。Hongsi Squash是店員推介的,用了韓國的柿子,將果汁加入梳打水和糖漿,色澤近深橙色。不過入口味道頗濃,Fabulous Kira並不是太習慣。
相反Yuja-apple Squash則是我的大愛,柚子味道非常突出。而且冰製的凍飲,清新解渴,可以減低炸雞的膩滯和抵消海鮮鍋湯底的濃烈之感。
2016-05-15