2014-03-19 5333 瀏覽
不經不覺又到了結婚紀念日,心裡感到幸福,眼看身邊的人有很多離異,這些年頭,感情變淡得特別容易,是世間太多引誘?彼此不能包容、忍讓?或是沒有全心全意地愛對方?我不知自己將來的境況,但我不想去想,活在當下便是。老公對甚麼生日,紀念日從來都沒有忘記,他甚喜歡記日子,身邊的親戚朋友生日,他都完全記得,最誇張是連拿破崙的滑鐵盧戰役在哪年哪月哪日發生都記得,怕未!這晚他說會帶我去一間很有情調的餐廳慶祝,我起初以為他會帶我去酒店吃,誰知帶我來銅鑼灣一間樓上餐廳,我們從不懷疑和埋怨彼此的選擇,也許這也是我們相處之道。餐廳地方不大,分有樓上和樓下,可從小樓梯上,這晚樓上好像有人包場,我們被安排坐近窗口,室內燈光柔和微暗,檯上有小洋燭,情調不錯,這晚樓下也有好幾對男女用餐,現場氣氛寧靜,感謝老公的安排。與平日一樣,點餐的工作都交由他負責,他點了兩個套餐,有頭盤,湯,主菜,甜品和咖啡、茶。麵包籃有麵包條,白色的意大利軟包,暖暖的,餐廳沒有跟牛油,老公教我用檯上樽黑醋和橄欖油點麵包吃,幾開胃,麵包條則一般。頭盤是意大利煙鱔沙律,用白色沙律碗盛著,沙律菜很新鮮,有三塊煙鱔,味道不錯,有微微的煙燻味,鱔的肉質比三

麵包籃

頭盤是意大利煙鱔沙律,用白色沙律碗盛著,沙律菜很新鮮,有三塊煙鱔,味道不錯,有微微的煙燻味,鱔的肉質比三文魚結實,很好吃。
意大利煙鱔沙律
吞拿魚他他,擺設很美觀,吞拿魚已琢碎,做成兩個酒塞形,中間夾雜了洋蔥碎,帶出了魚的鮮味,但又減低了腥味,我很喜歡,另一邊,一條菜葉盛載著一些吞拿魚他他,上面放了些黑魚籽,菜葉很爽脆,與吞拿魚他他十分之夾,若提供烘多士配他他會更夾,黑魚籽是裝飾品,無論看顏色、大小都不會是精品,因整個餐都只收你幾百塊銅板,這是常識吧!
吞拿魚他他
服務員介紹,這裡的野菌濃湯紅菜頭湯都是很有名,於是每人各要一個,野菌湯有濃烈的黑松露香味,湯的質感很稠,夠真材實料,而紅菜頭湯是深紅一片,用了白酒炒洋蔥、紅菜頭打爛加蔬菜水而成,沒有放肉及味精,但很好味。
野菌濃湯
紅菜頭湯
老公最愛吃牛肉尤其是美國牛肉,他點了十二安士美國安格斯肉眼牛扒,他要五成熟,端來時肉眼已切成四件,疊在一起,比一般餐廳鋸扒時的橫放一整塊有立體感,看色澤嫣紅,應做到他想要的生熟程度,我只試了一口,因怕他不夠吃,肉質頗嫩,有肉汁和炭燒香味,配黑松露燒汁是簡單而好味,記得以前老公說過肉眼是最好吃的部份,牛柳太腍,西冷較韌,而肉眼則在乎兩者之間,其實一般來說,美國牛肉質素都很好,就算是西冷也不會太韌,伴碟的瓜很爽脆,點酸酸甜甜的番茄 concasse 醬很好味。
十二安士美國安格斯肉眼牛扒
老公為我點了海鮮拼盤,有半隻波士頓焗龍蝦,兩隻鹽燒大虎蝦,兩隻連半殼的帶子,賣相非常吸引,帶子很厚肉肥美,不過熟,保持濕潤,大虎蝦,肉質很爽口,而波士頓焗龍蝦是已切成小件,加了洋蔥和白汁釀回入龍蝦殼內焗,肉質新鮮,龍蝦鉗有很多肉,超好味,而中間有一堆薯蓉也是好吃的。
海鮮拼盤
甜品Panna Cotta,奶凍做得很滑,奶味濃郁,又不太甜,份量剛好。
Panna Cotta
Cappuccino,熱檸水,沒甚麼特別,只是很大杯。
Cappuccino
熱檸水
感謝老公多年來的照顧,我感到很幸福,其實不用太花費帶我去高級餐廳,帶我到哪裏,我都願意跟隨。
題外話/補充資料: ~ 當晚的服務員樣貌甚似李C捷,甚專業,對餐的認識和烹調都甚瞭解。 ~ 結賬後送 $100 coupon 可作下次用。
紀念日
意大利煙鱔沙律