2017-04-12 1140 瀏覽
一年多前的某夜,在朋友的推薦下我認識了 Amina2,品嚐了一頓富心思及從心出發做出來的私房晚宴,慢功出細貨,慢活的生活態度下,我依然記得,那差不多足四小時的享受!原來 Amina2 現在已經不存在,當年的廚師已經另覓新址,開了現在的 E Moto Buono,人家的商業決定,我不知道亦無意了解,最高興的是,又再有藉口光顧,重溫大廚之佳餚。 由私房菜轉為取正牌照的餐廳,各有利弊,寸金尺土的商廈,大堂非常陝窄,我要拍一張門面照亦要打側。 餐廳標誌是一畫出來的小匙,一切盡在不言中。 簡約的裝潢,熱鬧的氣氛,可能是周末晚上的關係。 甫進店內,吸睛的首先是蠔吧,從前供應超值生蠔的優惠,不知道是否延續,今晚的時令四款,非常合我們心意。 白酒配蠔,不必多想。今日的 House White 是來自澳洲的 The Orange Tree Chardonnay 'hanging around',$78/杯,澳洲的葡萄酒礦物味比較強,幸好帶桃的果香同樣豐富,酸甜度適中,口感順滑。 三款六只的生蠔,依次包括 American Pearl,主要吃它裙邊的爽;Angeline Special ,份外

餐廳標誌是一畫出來的小匙,一切盡在不言中。

簡約的裝潢,熱鬧的氣氛,可能是周末晚上的關係。

House White
白酒配蠔,不必多想。

生蠔
三款六只的生蠔,依次包括 American Pearl,主要吃它裙邊的爽;Angeline Special ,份外的甜;及法國蠔后Gillardeau,海水味最濃,相比近貴倍的蠔王,是精明消費者之選。

Gastronomic Menu 是五道菜,每位價錢是$698或$738,視乎主菜之選擇。

香草虎蝦肉他他配玫瑰葡萄酒凍。鮮番茄莎莎
兩款前菜皆非常富心思有特色,先到的虎蝦,肉彈鮮甜,番茄香草他他醬的香酸更令鮮味昇華,他他醬本身調味出衆,混了洋蔥及羅勒,香辛豐富;

香草虎蝦肉他他配玫瑰葡萄酒凍。鮮番茄莎莎
頂端的藍色小珠是橙酒魚子、旁邊的泡沫是番茄做的、啫喱是玫瑰酒,甜甜鹹鹹中富甘香,最後以黑醋汁完全整幅圖畫,鮮香酸甜帶點甘,稱職的前菜。

煙薰法國鵝胸肉配青紅蘋果芝麻沙律

鵝胸肉鹹香味美,配料清新爽口,非常匹配。

煙薰法國鵝胸肉配青紅蘋果芝麻沙律
巧妙地用上青紅蘋果肉,前者較酸爽、後者果甜,以芝麻醬調味,味道豐富,再加上清新爽口的青瓜及檸檬酸魚子作伴,平衡了煙薰的鹹香。

法式龍蝦濃湯 +栗子忌廉湯

法式龍蝦濃湯
栗子忌廉湯
兩款餐湯皆濃郁幼滑,而我更欣賞後者,因為富新鮮感外,湯內有未完全溶化的栗子,更有口感。

蟹肉焗釀大啡菇配巴馬臣芝士菠菜忌廉汁
份量十足、煎香半溶的芝士,混合菠菜忌廉汁,鋪滿了整個大啡菇,再加上蟹肉,味道不可能不豐富!

蟹肉焗釀大啡菇配巴馬臣芝士菠菜忌廉汁
口感軟滑奢華富層次,旁邊的紫菜增添香脆,香草汁帶辛香。

慢煮西班牙黑毛豬梅肉。香辣南瓜蓉。蘋果醬配時令蔬果伴車厘子燒汁

慢煮西班牙黑毛豬梅肉
豬梅肉粉嫩鬆軟,鹹甜合味,蘋果醬及車厘子燒汁中的果糖更令肉質鮮美,配辣味南瓜蓉是大膽的嘗試,微辣不霸氣,是喚醒味蕾的好主意。

焗釀法國鵪鶉。黑松露意大利飯。配香蒜炒菠菜伴迷迭香燒汁

焗釀法國鵪鶉
西菜的家禽菜式,並非每個大廚願意做,因為要掌握得很好,我最喜歡釀物,因為釀進之物往往吸盡精華及為肉類生潤澤,而減低肉嚡的機會。

焗釀法國鵪鶉
鵪鶉果然皮脆肉嫩,意大利飯無比滋味,松露香芬更令味蕾滿足,時令蔬菜新鮮脆口,似乎亦吸收了鵪鶉之肉香。

是日甜點
兩棵口味不同的雪糕配合不同的材料;蘋果脆脆、手指餅或脆豆,甜蜜脆口,最佳拍檔。

玫瑰花茶

玫瑰花茶
以一杯玫瑰花茶作為終結,近乎完美。

Tiramisu Martini
貪心的我,依然想再坐一會,追加了一杯 Tiramisu Martini,甜蜜非常,富咖啡香,味道極像Tiramisu,口感如同咬了一口Tiramisu 、在咀內迅速溶化,作為飯後甜酒一流,心水推薦!

廚藝依然出色,上菜速度比前大有進步,運作暢順,服務態度非常友善,環境舒適,不錯的選擇。

我剛開了個 Facebook 專頁,打算分享飲食、旅遊及生活心得,因為人面唔夠廣,暫時無咪人氣,請多多幫忙,支持小妹俾個 like 呀!
2017-03-06
生蠔