2016-09-18 3935 瀏覽
來自台灣主打蜜糖吐司的Dazzling Café ,一直都是當地的排隊人氣店一開始登陸在香港尖沙咀The One時,不少香港人和旅客都前往朝聖呢!人龍至今仍然不斷最誇張的是一開業時,聽說要由中午12點開門前排隊攞籌,一派就派埋夜晚的籌號,要等一整天才可吃得到後來分店落戶在銅鑼灣皇室堡商場,雖然不知有沒有再引起另一波排隊熱潮但有晚經過銅鑼灣分店,我就見到沒有人在排隊難得見到無人排隊,好奇的我就打算試試看,試下係咪真係咁好食先😏店裡設計風格優雅,有不少盆栽和小樹作為擺設,椅子上還有兔耳朵呢,營造出小花園的感覺店內裝潢優美,難怪咁多食客會爭先恐後地來朝聖啦!🤔為營造台式咖啡店的氣氛,所有店員還特地穿上一身女僕服飾,並一律以普通話對答(好像有些店員真的是台灣人呢)不過我普通話不好,所以一直都是說廣東話的,但店員都會聽得懂,真是太好了!😂而且每張枱都有專門服務的店員,這種感覺更親切的服務我是挺受落的,說到底這類型的Cafe還是賣的就是氣氛呢!不過不知是不是開業有一段日子,所以店裏的餐牌都有很多污積,感覺不太衛生呢😟餐牌食物款式有小食、薄餅、義大利麵,當然少不了Dazzling Café主打的蜜糖

但有晚經過銅鑼灣分店,我就見到沒有人在排隊

店內裝潢優美,難怪咁多食客會爭先恐後地來朝聖啦!🤔

餐牌食物款式有小食、薄餅、義大利麵,當然少不了Dazzling Café主打的蜜糖吐司
肥妹最愛吃薯條🍟,所以每次去餐廳,見到薯條都是必點的😆

松露薯條 Truffle French Fries($48)
松露薯條
薯條新鮮炸好,外脆內軟

每條薯條都均勻地灑滿黑松露醬,黑松露味也非常突出,相當不錯呢!
松露薯條
明太子意大利麵 Mentaiko Spaghetti with Cream Sauce ($98)
明太子意大利麵
賣相相當吸引呢!

看上去明太子和紫菜都相當多,感覺應該是挺好吃

但原來「食」不可以貌相😟

意大利麵有點兒過腍,明太子味道又不夠

唯紫菜為意大利麵增添了多重口感
明太子意大利麵
黑色幽默蜜糖吐司 Black Chocolate Honey Toast ($95)

每款吐司可從三種口感(酥軟、正常、酥脆)自由選配

肥妹就最愛crispy,所以就選了酥脆🙈

萬眾期待的蜜糖吐司登場了~😍

一看便知道店家相當有心思地把蜜糖吐司裝飾得非常漂亮,「相機食先指數」極高!😳
黑色幽默蜜糖吐司
蜜糖吐司烤得香脆,

只是對於女朋友和我都是重口味的人來說,蜜糖味略嫌不足🙁

幸好朱古力雪糕味道都算濃,配上各式各樣的朱古力、吉士醬、士多啤梨和秘製車厘子等toppings,賣相華麗精緻
黑色幽默蜜糖吐司
雖說蜜糖吐司是Dazzling Café 的主打,只是味道卻有點普通

相機食先影相呃like倒是不錯,但排隊來吃就不太值得🙊

貪靚的肥妹叫了一杯野莓荔枝沙冰 Strawberry and Lychee Puree Sorbet ($50)
野莓荔枝沙冰
賣相可愛精緻,桑紅色的沙冰還特別吸睛呢!

上面放着有青紅蘋果toppings,增添不少口感

可惜沙冰雖冰感涼快,但野莓荔枝味卻非常薄弱

Dazzling Café 還規定每人最低消費為飲品乙杯

其實以我理解的是每人必叫一款食物或飲品一杯

但經店員解釋之後,原來是指定每人必叫一杯飲料,不理會是否有點其他食物

所以這個規定我就不太喜歡!😾

因為我本來就對Dazzling Café不太感興趣,但「威迫」之下,我就叫了一杯Dazzling經典可可冰 ($43)
Dazzling經典可可
簡單來說,就是一杯朱古力吧!

唯一特別的是有大半杯幼滑奶蓋在朱古力面,為朱古力增添了軟滑的口感

但取捨下是奶蓋和朱古力混合在一起之後,朱古力味道變得非常淡😖唉,非常失望呢!

畢竟空穴來風,事出必有因

雖然Dazzling Café食物質素普通,但仍然客似雲來

我相信原因都離不開是為把相機餵飽和享受其氣氛和服務居多

我拍照拍一次就夠了,所以不會再來了👻
2016-09-01