2014-11-10 7034 瀏覽
以往一提起Cova,腦海中就自然聯想起各款美味的蛋糕,雪糕和朱古力,就算身在米蘭,亦會走進入去Cova歇歇腳、甜一甜 XD 而我這夜就去了位於銅鑼灣利園一期內的Cova食晚飯,印象中應該是第一次在Cova食晚餐吧。餐廳是一貫經典Cova style-浪漫中帶高貴,枱與枱之間不會安排得太逼。這環境氣氛的確適合好友、情人談談心。不過這夜所見亦有一家大細選擇在這裡來個開心家庭聚呢。先來餐前小食,Ham & melon。比起平日食到的風乾火腿配哈密瓜或蜜瓜,這版本更具新意。小小的shooter杯內是濃濃的哈密瓜汁,上面放了一片薄薄的香脆風乾火腿片。哈密瓜汁甜蜜濃郁,風乾火腿片味道鹹香,有點在吃豬肉乾的影子呢。還有好吃的麵包!最愛濃濃牛油香的鬆脆酥皮麵包條。偶爾路過Cova餅店也會買包吃,不過一吃,便很難停口 我們這夜選點了set,為的其實就是這客Cova特別為「LEE GARDENS ONLY獨家美饌」活動而推出的期間限定及只限晚市套餐供應的Aragosta in Bellavista。除了Cova,各間位於利園一期、利園二期、Hysan Place、禮頓道111號、禮頓中心及利舞台廣場內有份
Cova - Ham & melon
我們這夜選點了set,為的其實就是這客Cova特別為「LEE GARDENS ONLY獨家美饌」活動而推出的期間限定及只限晚市套餐供應的Aragosta in Bellavista。除了Cova,各間位於利園一期、利園二期、Hysan Place、禮頓道111號、禮頓中心及利舞台廣場內有份參與「LEE GARDENS ONLY獨家美饌」活動的23間餐廳部分亦都有供應一些特色限定菜式。現在趁「LEE GARDENS ONLY獨家美饌」活動期間至11月16日,如果每食夠$1,500元更可以獲回贈$100餐卷,最多可儲3張單,難度應該不高吧。記得keep單和要用八達通或信用卡埋單呀。
有別於一般龍蝦沙律,眼前這客Aragosta in Bellavista龍蝦芝士慕絲賣相極像件芝士蛋糕,好吸引呀(我是個芝士蛋糕迷~)!波士頓龍蝦肉質爽甜啖啖肉。而‘蛋糕’部份是軟滑的buffalo ricotta芝士配來自意大利Apulia區的burrata芝士,再加上微酸的意大利Sorrento檸檬,在淡淡鹹香的芝士上增添層次。整個頭盤食起來十分輕盈清新,好睇又好食,大愛!
龍蝦芝士慕絲
接著就是Tortellini di bue alla vaccinara。意式餃子上面撒了朱古力粉,一放上枱就已經聞到陣陣香。餃子皮煙韌好咬口,餃子牛尾餡軟腍,濃郁肉香的肉香與甜甜的朱古力粉很夾。
主菜Cuore di merluzzo con finocchi & arancia,Brittany cod鱈魚塊配上清新濃縮橙汁和配菜薯蓉和青豆。鱈魚煎得魚皮香脆,而魚肉仍相當滑溜,油脂甘香,而且一點不腥。
至於甜品是芒果拿破侖配香蕉雪糕-層層芒果拿破侖做得極鬆脆,配上甜美多汁芒果肉和鮮忌廉。
芒果拿破侖
香蕉雪糕很軟滑,香蕉味道濃郁,而且甜度剛剛好。甜品向來是Cova強項,這次的水準依然讓人滿意,亦為這餐來個完美結局。這次Cova飯聚,無論食物、氣氛和服務都相當不錯,而且銅鑼灣利園的地點又方便就腳,以後食晚飯又多個好選擇啦!
Cova - Ham & melon
龍蝦芝士慕絲