2018-02-07 684 瀏覽
每個周末指定動作,就是去銅鑼灣的Gym!銅鑼灣距離我家要一個多小時,但我總覺得越遠反而動力越大,越近嘛(嘻!)就會更懶惰~ 雖然做完運動食太多好像浪費了?食物是basic needs(好似係,除非唔係!),因此約了好友們到銅鑼灣新開不久的 – Bistroholic。Bistro聽過很多遍,是指巴法式小餐館,名稱來自巴黎平民餐館。以歐陸色彩打造餐廳,fusion各國的菜式,樓上餐館總會帶有小驚喜! 要說驚喜,前菜「煙薰松板肉黑松露意大利醋沙律(配風乾水果)」真的有意外收獲的是 - 嘩!煙燻好靚啊!(女生就是錯重點吧! 哈哈~)沙律菜都夠新鮮,最重要的是覺得醋放得剛剛好足夠,喜歡自家封乾的蘋果,軟腍且帶有微微的甜味,松阪肉肥瘦恰到好處,爽中帶脆。 另一款令人流口水的是「脆炸雞翼釀蝦肉」 ,去骨雞翼還是非常的完整(廚師果然好手藝!) ,炸得金黃色但並不油膩,香口的雞皮才是重點(吃飽才有動力做運動!!) 。起初以為入面會是蝦膠?但原來用上新鮮的小蝦,再沾上「台灣香腸伴明太子醬」整體味道更突出呢。 主菜的「慢煮厚切西班牙黑豚肉」以橄欖油封再加上低溫慢煮的方式,口感比想像中的要好,油封

主菜的「慢煮厚切西班牙黑豚肉」以橄欖油封再加上低溫慢煮的方式,口感比想像中的要好,油封並不會因此而油膩,反而能更鎖住黑豚肉汁,豬肉味濃郁且口感鬆軟彈牙。所以說小店也有名的一面!

女生其實並不細食,所以再來招牌主菜「花蓮辣椒蕃茄海鮮意大利粉」,Al Dente的意粉煙靭度剛好,食之前記得要將意粉和碟底的汁重新拌好,濃郁的蕃茄汁掛在意粉,加上廚師秘方醃製的花蓮辣椒,酸辣是絕配,令人停不了口感

「經典意大利芝士餅」聽落絕對是平平無期,但食落先有彩蛋!意大利芝士餅沒有特定的形態,除了有一層厚厚的朱古力粉以外,還有軟滑不流口的義大利起司 (Mascarpone Cheese) ,夾著濃郁且帶點苦的咖啡及冧酒,完美。(小記:其實意大利芝士餅從來都不是我杯茶,就是總覺得沒有融為一體的口感,但這裡的Tiramsu 竟深得我心!)
2018-02-02