2018-03-02 3850 瀏覽
看起來都有一段時間沒有在 openrice 寫文了,又是時候寫一寫文,免得自己生疏,而且我自己吃到的好東西就是要跟別人分享一下。這次要分享的,就是我在農曆新年前所吃過,一間高級數的台式麻辣火鍋 。說到級數, 其實裝修都好重要,有雙腳踏進這間餐廳便會感受到一份氣派,你就會知這是一所高級的餐廳,不過高級並不等於侷促或者拘謹,這裏的氣氛還是很舒適的。食麻辣火鍋,最重要的當然就是湯底, 這店的鎮店之寶就是 麻神麻辣鍋! 這一個麻神麻辣鍋的味道當然就是麻麻辣辣,但這種麻和辣並不是坊間一般的麻辣,因為還有一種特別的鮮甜味, 我不懂怎去解釋,但就是一個可以喝得到的麻辣湯。麻辣鍋內有一個必吃的食物,就是 果凍鴨血!這個果凍鴨血有別於一般鴨血,因為店員叮囑要用刀叉去品嚐的,不用多說,味道當然就是 very good。麻神Special, 是一杯像檸檬蜜的飲料,內裏有爆珠的,甜甜蜜蜜又解渴又可以解辣,好好飲。頂級牛小排、黑毛豬肉,吃火鍋當然就是要吃肉類,這餐廳用的肉都是優質的肉,而且店員還親身展示了三種灼肉的方法和食法,肉是特别滑,真是很好的體驗。 食火鍋都要吃點菜,這裏的蔬菜都很有特色擺盤也很精美,南極
這次要分享的,就是我在農曆新年前所吃過,一間高級數的台式麻辣火鍋 [麻神]。
火鍋都要吃點菜,這裏的蔬菜都很有特色擺盤也很精美,南極冰藻、蘿蔔片拼萵筍片,就是非常不錯的蔬菜選擇。

不可不是的就是現在十分流行的冰菜,用麻辣湯灼過之後,軟得來有些鹹味,很好吃的。

餃子、餛飩和魚皮餃都一定要試, 因為吃得出都是師傅用心機製作的,既新鮮又好味道, 不是一般火鍋店的可以媲美。