2019-09-16 3658 瀏覽
今年的中秋沒與家人做節,只簡單的吃頓晚飯就好。以得意點心主打的YUM CHA, 其高顏值和高質素一直很得我心, 而這次跟母親前往, 也是意外地獲得她的高度評價。雖然是中秋正日, 卻意外地接受我這walk-in客人, 事實上近日銅鑼灣顯得冷清得多, 而YUM CHA絕大部分都是遊客, 本地的客人是少之又少。 光顧過飲茶尖沙咀店、 旺角店和中環店, 這家環境可媲美開揚貴氣的中環店, 中西合璧的店風時代感強, 貫徹了飲茶新派點心店的風格, 而且不同廳房之間設計也有差異, 在環境佈局上很有心思。而我倆選的吧桌前食桌, 感覺更是前慧、型格。選餐採自助形式,掀開點心紙, 選項上點心、 小菜各佔一半, 感覺不如餐廳、小廚的選擇多多, 要留意「飲茶」就是為了吃精緻可愛的點心, 若然要把它當作傳統酒樓小廚看待,定會大失所望的。 媽媽對新派點心並不熟悉, 店員見她迷惘的樣子, 連忙奉上圖文並茂的餐牌, 如此便能看圖索驥了。 飲茶 一向是遊客的朝聖熱點, 這晚來光顧的絕大部分都是外國遊客, 而這餐牌就是為外國人而設。既然是走中高端路線的新派酒樓,就是中國茶也有幾款選擇, 分別是陳年普洱、 紅棗茶、 胎菊茶和

既然是走中高端路線的新派酒樓,就是中國茶也有幾款選擇, 分別是陳年普洱、 紅棗茶、 胎菊茶和茉莉花茶, 茶香又比傳統酒樓為佳, 當然茶位也不便宜吧!點了兩款點心和一款小菜, 雖然飲茶的餐點份量不多, 但也還是吃得飽足, 甜點方面沒有太吸引, 反正已預留胃納吃Lady M的蛋糕, 因此也沒有讓自己吃得太飽。

本來想吃睇住流奶,但媽媽說近日奶皇月餅吃太多了,改選了玩味十足的吉川奶子($55),無論是把包搿開或是鏧穿它的嘴巴,流心餡都是如此的澎湃,這家的流心包包視覺效果完美,綠茶餡比奶皇餡更清新一些,不甜不膩茶香亦濃。 最喜歡的是包身新鮮鬆軟, 這總是飲茶的必食選項。
吉川奶子

鴿吞鳳梨($45)向來是我的最愛, 致勝之處在於它的可愛造型。每次奉上都會驚訝於它的迷你, 不過鳳梨酥還是少吃多滋味為佳, 小小的一件才不會有負擔吧! 媽媽又是對那小鳥愛不釋手, 麻雀鳥籠把玩了好一會兒, 瞬間變成個小女孩。都說這兒的點心玩味十足, 連長者也被逗得樂呵呵的。
鴿吞鳳梨

鴿吞鳳梨($45)就是小鳥造型的鳳梨酥, 不同的是這兒的甲吞鳳梨是即做的, 新鮮的鳳梨酥吃起來酥脆又不膩, 香甜軟膩的鳳梨內餡非常大器, 同樣是美味的一道,可以當作是甜品菜式來點。

雖說點心才是主打, 但小菜同樣是甚有鑊氣。 鳳梨咕嚕($89), 二人吃份量是有點多了, 但伴以新鮮的原個菠蘿切片, 如此一口鮮甜菠蘿, 一口咕嚕肉就能解膩, 欣賞這兒的咕嚕肉新鮮即製, 咕嚕肉 酸酸甜甜的吃起來相當脆口, 肉排嫩嫩的又帶有肉汁, 實在是下飯的恩物。

鳳梨咕嚕

飲茶的點心屬中價水平, 但在顏值和味道方面都是水準之上, 而且這頓價格亦很合理。這晚母親吃得相當滿足, 這讓我想起同一集團的龍麵館, 見他對飲茶的新派點心水準如此滿意, 下一站我決定帶他到龍麵館, 多見識一下新派創意的中菜吧!
鴿吞鳳梨
吉川奶子