2018-01-17 165 瀏覽
朋友要回法國了,今晚就為他們餞行。 法國少有火鍋店,比一個驚喜他們。店內柔和燈光,配合中國化的裝潢,還有夜境,跟平常傳統火鍋店有些少分別。先上清酒菠蘿沙冰潤一下,酸酸甜甜的感覺好開胃。貪心少少點一個五國美人鍋可以一次過有五種味道。其中一款花膠雞好滋補,有三四片花膠,材料好足,味道鮮甜。另一款雪耳雪梨湯底,原個雪梨,好清潤。食火鍋最緊要材料新鮮,各類蔬菜綠油油。餃類,丸類好特別。魔鬼豬肉餃皮薄,呈鮮橙顏色,入口有少少麻辣。另一款黑松露蝦蟹餃,黑松露味道突出,餡料的蝦和蟹份量不少,有鮮味。7星報喜最特別之處是7種味道的丸,粒粒爽口彈牙,我朋友連吃五款。肉類點了安客斯牛頸脊和黑毛豬豚腩肉。質素唔錯。牛頸脊脂肪均勻,入口鬆化。薄薄的豚腩,肉味濃厚,軟熟。朋友突然想食刺身,於是乎點了一個剌身拼盤,帶子肉厚嫰滑,蝦隻膠質重好鮮美,海膽海水味不夠重,甘甜度中高,伴紫菜一流。法國朋友今晚真係食到好開心,一頓難忘的晚餐。
先上清酒菠蘿沙冰潤一下,酸酸甜甜的感覺好開胃。

法國朋友今晚真係食到好開心,一頓難忘的晚餐。

2018-01-15