2014-12-13 3174 瀏覽
拜讀了多篇水月食評後,對其菜式賣相及設計心思,頓生仰慕,再查詢是月菜單,加入了當造食材:鱈場蟹,自然不可錯失良機,飛身訂座。水月環境簡單幽暗,是晚接近滿座,故感覺有些擠迫及嘈吵。頭盤有兩款可揀,分别是煙燻麻辣或蕃茄什菜八爪魚沙律,煙燻的是用小玻璃瓶上枱的,故一打開蓋便感煙霧濔漫,視覺效果佳,麻辣味不過火,一般人也可接受,八爪魚肉質也軟腍易咬開。反而,蕃茄八爪魚沙律,因沾染生汁液,腥味頗重,唯獨是碟子及賣相吸晴非常。接着是額外加的小食,酒香雞軟骨,絕對是今餐的亮點,每粒都外面酥香乾身,內部柔韌脆口,最重要是酒香撲鼻之餘,一點苦味也沒有,讓人吃不停口。熱石燒鮑魚本是我最期待的菜式,因可以DIY,添加不少樂趣,小小的鮑魚切薄,有約四片,放在圓石上燒數秒便可,從石頭旁拿些鹽巴灑落鮑片上,增加風味,皆因鮑魚太幼小,本身味道欠奉,要在拌勻貝殼碟上的味醂昆布同吃下,感覺才好些,真的有點可惜。香酥蟹箝雖是迷你一點,但肉算甜及吃到一梳梳的口感,驚喜位是旁邊的柚子沙律醬及蕃茄粉粒,增添特色。蟹粉豆花羹也算不錯,底部的豆花滑滑,加上甜醋,十分討好,美中不足的是蟹粉應更濃郁。主菜上場,分别是低温蒸三文魚配中
水月環境簡單幽暗,是晚接近滿座,故感覺有些擠迫及嘈吵。
主菜上場,分别是低温蒸三文魚配中式醋汁,三文魚做得滑,用蒸的方法頗破格,但與Gold的在賣相及色澤有大距離,魚肉表面有白色凝固狀的蛋白質黏附着,幸得中式醋汁扳回不少分數,再加翠綠瓜條擺成意粉狀,拌以脆炸三文魚皮,整個主菜讓人清新舒暢。
另一款麻籽羊架,烤得香口,麻辣味慢慢滲出,不過略嫌肥肉偏多。
吃到此,仍未上用作清新味蕾的青檸泡泡,應是忘記了。提醒後,侍應拿來兩個連管空樽,泡沫藏身吸管內,份
量是半啖,酸酸的頗醒神,但若是有兩三啖,才夠清新口腔吧,也讓人覺得店家太吝嗇了!
幸好,多加一份紅蝦意粉,因每道菜份量的骰,吃到現在仍只有半飽。意粉熟度不足,咬斷麵條,看到大面積的白色,不過啡色海鮮汁是極度鮮美,紅蝦身也爽甜,但一嚐蝦頭的膏,就腥到飛起,立即倒扣分數。
最後上的焦糖黑松露燉蛋頗有特色,面層的焦糖雖較硬,但燉蛋也算嫩滑微甜,與黑松露粒粒搭配自然。
分別點了南非茶及熱咖啡作結尾,南非茶酸酸甜甜,帶黑加侖子果香,色澤褐金,而咖啡就不過不失罷了,没有香醇的感受!
原來,有很多幻象,在親身體驗後,往往都只是泡影。以這價位及份量來說,比水月景靚,味道優越的餐廳多的是!