2007-01-23 8 瀏覽
放工後要到銅鑼灣取改好的褲和外褸, 所以, 這晚又要想想在銅鑼灣的晚飯如何解決. 正煩惱之際, 木頭人提起銅鑼灣二期甚麼的, 想起這裡有間甚多好評的西餐廳, 沒有多想就來試試.看看menu, 二人餐($398)其實是不錯的選擇, 我沒有詳細看, 好像有四或五道菜吧, 每道菜都有兩個choices, 很多野食, 好像很抵的樣子. 不過由於之前一天的BBQ 實在很豐富, 我們都不能吃下二人餐的份量, 於是決定散叫.先來兩個上面有poppy seeds的小麵包, 麵包外面算脆內裡軟軟的, 搽上有少少spicy 的香草牛油, 餐前麵包合格了.知道這裡的藍貝(Blue Mussels) 是主打, 當然要試試. 我們要了Blue mussels in tomato and basil sauce, 跟一份法式麵包. 坦白說, 那個tomato and basil sauce, 不太夠香味, 味道也略嫌淡了點, 醮麵包實在不太夠味, 或許我應該點用白酒煮的, 味道或者會對辦一點. Blue mussels 算不錯吧, 雖然肉不太飽滿, 但仍有鮮味, 以$138 的價位, 也可以接受. 也許我期望有點

知道這裡的藍貝(Blue Mussels) 是主打, 當然要試試. 我們要了Blue mussels in tomato and basil sauce, 跟一份法式麵包. 坦白說, 那個tomato and basil sauce, 不太夠香味, 味道也略嫌淡了點, 醮麵包實在不太夠味, 或許我應該點用白酒煮的, 味道或者會對辦一點. Blue mussels 算不錯吧, 雖然肉不太飽滿, 但仍有鮮味, 以$138 的價位, 也可以接受. 也許我期望有點高, 同樣是Blue mussels, 我在Leonidas 吃過很出色的, 難免會心存比較, 不夠客觀.

我們另點了兩份pasta. 一份是辣肉磨菇蕃茄意粉, 另一份是香蒜蜆肉扁意粉. 辣肉磨菇蕃茄意粉上桌的時候, 我嚇了一跳, 因為我看見很大灘的汁半浸著意粉, 而且那些汁的顏色和氣味有點像上一遍吃過的有蠔油味的risotto, 樣子很有茶記feel. 幸而味道還可以, 也沒有蠔油味, 意粉煮得剛剛好, 只是那醬汁太稀收得不夠緊, 而且用肉碎+磨菇+一堆雪藏雜菜弄成的汁去燴意粉, 有點不倫不類的感覺, 這意粉給我的印象是"唔知你想點". 香蒜蜆肉扁意粉的扁意粉也是煮得剛剛好, 亦很有蒜頭的香味. 但那些蜆, 真的實在太奀了, 而且整個意粉的味道亦頗鹹. 看來這兒的pasta 似乎不太掂, 有很多進步的空間.

點pasta的時候, 我問侍應一份pasta 的份量有多大, 她回答說是一人份量, 過了數分鐘, (她去跟進過後)她再follow-up 跟我說一份pasta 是60克的份量. 有follow-up 的侍應, 我沒有expect 在酒店級數的地方外遇到, 值得讚揚.

我們亦點了甜品, 心太軟和panna cotta. 我不知道這些甜品是不是自家製的, 但這些甜品味道不錯- 心太軟夠熱, 亦有很多朱古力漿流出來, panna cotta 夠滑也不太甜, 合乎期望.

這裡地方雅潔有情調, 侍應有禮亦一叫即到, 這兩項都值4分的.

總括來說, 這裡的水準一般, 有進步的空間, 但可以一試.