2013-06-07 545 瀏覽
六月三日的晚上,站在Little Tomato的陽台,正好面對著Time Square的廣場,廣場中,有一群正在參與靜坐絕食的示威者,雖然不認同他們的行動,但無可否認他們是一班正在追尋夢想的人。在我身旁,同樣站著一位追夢者-餐廳的負責人,娓娓道來夢想的源起,及一路尋夢時所遇到的困難。事源之前聽過食友推介Little Tomato的食品。這天,我與死黨Bonbon妮前來試一下它的二人至尊份量套餐($168/per head),貪其收費合理兼可以一試餐廳的招牌菜及特飲:套餐包一杯特飲,特飲原價一杯$58,計落套餐便宜又大碗!小妹不好酒精飲品,點了奧利奧女神(Nymph Oreo)-即是Oreo奶昔,面頭是一坨cream,上面灑上色彩繽紛的碎糖,令人很欣喜的顏色!先喝一口面頭的cream,很輕柔很甜美。下面是Oreo奶昔,很滑,但奶味不太濃,正好不會遮蓋Oreo的味道。它的朱古力味濃重,還可咬到Oreo微細的顆粒。芝士蒜蓉包-麵包是乾硬類型的,個人不是太喜歡。芝士香濃而柔軟,如果份量多一點會更好。蒜蓉味被濃郁的芝士味遮蓋,好像不甚突出。吞拿粟米通心粉沙律-就是這三種材料的沙律而已,簡單,很清

芝士蒜蓉包-
吞拿粟米通心粉沙律-
就是這三種材料的沙律而已,簡單,很清爽。
是日餐湯(忌廉薯仔湯)-
濃稠creamy的忌廉湯,將湯放入口, 一下子就溜到喉頭裡去了!有濃郁薯仔的味道,加上薯仔呈粉末狀的口感,有點像吃薯蓉的感覺。
薯仔屋蜜汁雞翼-
原來是老闆另一家店-薯仔屋的招牌菜,由於大受客人歡迎,老闆於是引入Little Tomato。雞皮焦脆但不過火,散發著清香的蜜糖味,令人食指大動。雞肉仍然保持嫩滑,而肉已完全離骨,骨頭又完全沒有未熟透的嚇人血紅色,證明火候剛剛好。
醬燒豬仔全骨(金獎菜式)配肉醬薯仔屋鋪天薯條®-
上桌時,焦香首先撲鼻而來。切開的時候已感受到其軟熟的質地,因為一下子就能切把它得骨肉分離了!豬仔骨的肉質極為鬆化,咬一下即可嚙開,相連著骨頭的肉塊也可以一口就扯開,完全可以離骨,從未吃過如此“user friendly”的豬仔骨!
豬仔骨帶有濃郁燒烤醬的味道,鹹中帶酸甜,多吃數件也不覺膩。而且一點也沒有豬羶味(因為之前吃過豬仔骨是帶一點豬羶味的!) 怪不得可以勇奪明火食神爭霸戰三個大獎,攞獎自有道理!
至於豬仔骨的”鄰居”鋪天薯條,已申請專利,很巴閉!原來當瘋薯未殺入香港前,餐廳老闆已經從外國引入這款香港首見的東東。在熱辣辣的粗身薯條上,澆上店方自行調製的Gravy汁,Mozzarella cheese等,有芝士的軟滑柔韌,有肉汁的香濃惹味,有茄汁的酸甜清爽,味道比單單蘸點茄汁有層次得多,相當討我這個大細路的歡心!
鰻魚炒飯-
用鰻魚汁寫上餐廳之大名,很有心思。店方特意用上日本珍珠米來炒飯,令賣相更佳,入口更煙韌。材料方面,有鰻魚粒,蟹柳,磨菇,玉米等。鰻魚份量比較少,令愛吃鰻魚的小妹有意猶未盡之感。不過仍不失一道好吃的炒飯!為炒飯炒得乾身,碟底不會油溼溼,而鰻魚汁亦相當惹味。
甜品時間,加錢點了心太軟,店員在兩個碟上寫上Happy Together的字句,真是很配合今天的心情,不捨得把字體割花啊!用匙子割開外層,熱烘烘的朱古力漿湧出來,單單觀看也興奮!朱古力外層很鬆軟,而內裡的朱古力漿則很滑溜。而且,店方特意用不同比例的朱古力磚調製,不會過甜過苦,味道剛剛好!
與友人說著吃著,不知不覺過了歡樂的數小時,多點了一杯Blue Lagoon,由Vodka, Sprite, Blue Curacao調製而成。不諳酒性的小妹特意要求“少酒”。
清澈的藍色出現在我的眼球,齋望也透心涼,因為我的特別要求,Sprite的味道當然是最突出,有檸檬的味道,有碳酸的氣泡。酒的餘甘緩緩由喉頭反滲,令口腔有一絲的溫暖觸感。有喝酒的感覺但味道又極易接受,相當不俗!
吃著吃著,負責人突然走過來跟我們談天,這就是café與普通餐廳的分別,將食客與餐廳的距離拉得很近。

負責人原來瓣數多得嚇人,大學修精算,曾任職IT部門,又曾出版過漫畫等等。因為要實現夢想而自我轉型,加上近年嚴峻的營商環境,種種付出,犧牲,壓力,不用言說!

吃罷這一頓,我很想和負責人說一句:已離成功不遠矣!
因為這一家是很不café的café,
它的經營模式,人情味,是Café,
但它的食品質素,是一間高級的西餐廳,(你知好多café嘅野食都係好難食架啦!)
可算是傲視同儕!

每個人都應該有夢想,夢想無分種類和大小,一邊看看身邊的餐廳負責人,一邊看看樓下的那一群人,頓時覺得自己有點失敗,連一個渺小的夢想也沒有…
題外話/補充資料: 現在cafe已轉型, 不會再有女僕了!
2013-06-03