2011-07-23 32 瀏覽
這天和一班老友到時代廣場看完哈利波特的展覽後,就到sogo尋覓我們的午餐。到了地庫後發現許多食店位置都有變動,好像mochi cream已不見了踪影,變成了Milk Top,而秀吉就和昔日的Milk Top互調,旁邊就是銀座梅林的外賣店,而以往的秀吉就新開了一間Froyo店,一言概之便是換了新面貌喇,在這樣的變化中我們選擇了日本風味的匠工房秀吉。若大家經常到沙田的一田百貨逛街,food court入面的匠工房秀吉也是特別受歡迎,小妹去過幾次都見到小人龍呢!港人溺愛日本料理並不是什麼新鮮滾熱辣的大新聞,但我認為他的小食,例如燒餅、小丸子、奄列炒麵那些擁有香濃醬料的料理,比起其他主食更能勾引到港人的心思,小妹自己擅自猜測這是他較受歡迎的原因吧而sogo的秀吉,料理內容和沙田的大同小異,不外乎以上三款,而炒麵則改為炒烏冬,每個套餐都是按四款料理互調這個原則而製造出來的。不過這裡的變化似乎更有新意:除了不同組合的套餐,還有不同口味的炒烏冬,是沙田所沒有的,包括咖哩雞絲口味($45)、海鮮豉油口味($48)、牛肉燒汁口味(43$)、韓風辣麵豉口味($45)店家分別用庶民度no.1、人氣no.1、
正在烹調okonomiyaki的店員

咖哩雞絲口味($45)、海鮮豉油口味($48)、牛肉燒汁口味(43$)、韓風辣麵豉口味($45)店家分別用庶民度no.1、人氣no.1、精力度no.1、大坂度no.1將烏冬冠上頭銜,可惜小妹當天吃的並不是以上四款,欲知事情的真偽,還是交由各位自己「驗證」喇
另外小丸子的選擇也更有彈性:若是購買最大眾的小丸子的話,可選擇原味特製沙律醬、哇沙比沙律醬和辣椒沙律醬,數量也有5粒($20)、8粒($30)、12粒($42)供客人選擇,買得愈多愈抵食
;另外還有一款新口味:蔥酸汁小丸子,據說是使用日本柚子而特製的酸汁,數量和前一款相同,不過價錢就貴2~3蚊;最後有一款稱為
味之四天王,名字非常有氣勢,但實際上乃是將剛才提及過的四款口味來個大匯集而已,每款有四粒,盛惠$56。最後是甜品大判燒,口味只有兩款:吉士、紅豆,價錢和沙田的相同$7一個,但sogo的就能享有買四送一的大優惠
!怎樣,又是一個新選擇吧~

好了,說太多喇,趕緊向大家說說小妹當天吃了什麼料理吧
。我和友人A合點了一個套餐B,是燒餅和奄列炒烏冬的組合。
即使兩分也極飽肚的午餐!
燒餅以椰菜粒為基礎和麵粉漿混合,一起放上鐵板煎至表面微焦,煎到一半時會加上一片雪藏的日式叉燒,配以燒餅醬和沙律醬一起食用。整體的味道不錯,雖然大部分味道來自醬汁,椰菜沒有菜味,而叉燒片因雪藏而沒有肉味,口感又有點過粉,所以只食半個都覺得飽濟,幸好其醬汁不錯,味道是okay的
。炒烏冬並沒有用上太多豉油而不會過咸,顏色略淺又不算油膩,烏冬非常煙un,小妹好喜歡這種口感
作為外層的奄列也幾滑溜,有微微蛋香,新奇的是紅色醬汁,初時以為是茄醬,但食落又不似,再多吃幾啖才發現其味道似韓式辣醬,不過不辣就是了~~我認為幾好食的

除套餐外,和其餘友人也叫了一客原味特製沙律醬口味的小丸子。
好正的小丸子!
小丸子新鮮「滾」起,熱得要放涼幾分鐘才能吃,從外觀去看,他不以外脆內軟的特色為賣點,乃是用軟稔為主打,小丸子一咬即化,完全不用費勁再去咬,粉漿極軟滑,和燒餅的粉狀口味完全相反,與小妹當年到大阪吃過的口感好相似
,八爪魚粒頗大粒帶有魚味,醬汁濃郁不死咸更帶微甜,令人想一粒接著一粒的吃,小妹我真的好感動,因為這小丸子

雖然sogo內有幾間高級的日本餐廳,食物當然有保證,但小妹始終喜歡這種平民小吃,誰叫我是普通小市民呢
2011-06-28
$22.5 (午餐)
正在烹調okonomiyaki的店員
好正的小丸子!
即使兩分也極飽肚的午餐!
  • 小丸子