2016-12-24 386 瀏覽
好友十二月份生日, 要找餐廳慶祝, 今年特別煩惱, 因為她去多了不同餐廳吃好東西, 有不少餐廳她已吃過, 還是向她查詢一下, 原來她未吃過凡高, 而我吃過中環分店, 覺得水準不錯, 就相約她來這吃晚飯慶祝了。 這邊也是以凡高畫作為主題, 因餐廳開業十多年, 有種歐陸懷舊氣氛, 臨近聖誕, 也有不少聖誕裝飾佈置, 令人好有holiday mood。 珍寶生蠔拼盤C 有生蠔、法國藍青口、太平洋虎蝦 各六隻, 店員說冷盤海鮮的貨源同為供應給五星級酒店, 質素高一定有保証, 令食客很有信心。 今晚的生蠔是美國Pacific生蠔, 夠大隻肉厚CREAMY, 味道好新鮮, 一點也沒苦澀, 輕輕界開帶子位, 便能取出生蠔, 蘸上少許檸檬汁最對味, 質感爽口。  法國藍青口雖然比較細隻, 但又出奇的新鮮, 沒有雪味, 青口夠柔軟。  太平洋虎蝦 是熟的, 亦新鮮彈牙, 滿有蝦香味, 再加檸檬汁令鮮味提升。 青蘋果(翡翠島)、西柚特飲(西岸風情) 跟餐加$20 之前中環店的飲品是加冰的, 因我和友人都身體欠佳, 正想走冰之際, 卻被告知原來是沙冰來的, 那都照要吧, 因為想飲一些果味的東西, 不太想

珍寶生蠔拼盤C

青蘋果(翡翠島)、西柚特飲(西岸風情)
跟餐加$20

之前中環店的飲品是加冰的, 因我和友人都身體欠佳, 正想走冰之際, 卻被告知原來是沙冰來的, 那都照要吧, 因為想飲一些果味的東西, 不太想喝酒, 唯有待冰稍溶化才喝, 喜歡它不太甜, 對身體沒太大負擔, 有淡淡的果味混上乳酪味, 而果汁味道自然, 可解渴。

香煎法國鵝肝 跟餐加$98

非常厚肉的鵝肝, 值回票價, 鵝肝味道豐腴, 煎得外脆內軟, 帶有輕微的羶香味, 口感豐腴油潤多汁, 極為邪惡迷人, 相比之下, 陪襯的多士變得好迷你, 而旁邊附上菠蘿莎莎, 就是一些菠蘿碎粒, 可加添清新感覺解膩。

98%野菌忌廉湯

98%成份是野菌, 用上八種不同的菇菌, 包括黑松露和牛肝菌等, 以人手切到細粒, 比起用機械打的, 會較有口感, 加上2%水和忌廉, 製成這個湯, 入口是非常香濃又有層次的菇菌味, 有少許忌廉令其更柔滑, 個人非常喜歡這個湯!!

今晚的餐湯是南瓜湯, 一向對南瓜湯沒太大好感, 總覺有種膩滯感, 可能坊間的南瓜湯大多加上好多忌廉, 但這個卻是出奇的清新, 天然的南瓜香味, 令人飲得好舒服, 只有少少忌廉提味, 確是出色, 令我對南瓜湯改觀。

燒澳洲刺身級帶子及虎蝦伴鮮墨魚汁扁意大利粉 $218

刺身級帶子好吸引, 我和友人都好喜歡吃貝類食物, 可惜這個帶子煮得太熟了, 刺身級的帶子本應輕輕煎香兩邊已可以, 不用怕太生, 但大廚卻將它煮成十成熟, 變得有嚼勁, 有點浪費了。虎蝦比想像中細隻一點, 肉質也稍實, 但有鮮味及彈牙感。扁意粉充滿豐富的鮮墨魚汁, 佈滿每條粉, 非常香濃的墨汁味道, 滋味令人一試難忘, 扁意粉軟硬適中, 其面積較多能附上許多的醬汁, 加上有爽脆的新鮮蒜片在當中, 很喜歡間中在口中爆發的蒜香, 令扁意粉生息不少。

招牌澳洲頂級和羊 (dinner set $388)

澳洲和羊是頂級羊種, 以提煉紅酒中的葡萄渣餵飼, 令其肉質纖維幼細, 脂肪分佈平均, 店員推介七成熟, 我們覺得有點稍為過熟, 但入口卻仍然嫩滑多汁, 有些微海鹽味, 更帶出鮮肉香味, 羊羶味很輕柔, 配上薄荷醬就最PERFECT了, 不愛吃羊的也可以一試。而配菜中的薯角我特別喜歡, 薯味香濃惹味, 如果可以多幾塊就更好了。

朱古力心太軟 跟餐加$38

在訂位時要求在甜品寫生日字, 店員很直接的走來向我們確認寫字之事, 令好友提前知道了, 哈, 算了吧。店員推介心太軟, 適合寫生日字, 字較幼細, 還畫上小花, 蠻有心思, 然後店員送來後, 主動幫我們拍照, 非常識做, 他走後我們也拍了一會才切來吃, 切開後準備相機想拍流心一下, 咦, 怎麼沒流心的? 他切切實實的變了朱古力蛋糕啊, 奇怪了, 未知是否和我們拍照太久有關, 但我們都吃得很開心, 第一次吃到這樣子的心太軟, 好友頻說好得意, 而那朱古力蛋糕味夠濃, 雲尼拿雪糕也是, 一起吃也很不錯的。

餐廳出菜節奏掌握得不錯, 能顧及客人吃東西的進度, 及時收走東西及上菜, 不用等太久, 只是很多時沒有主動提供碟和碗給我們分菜吃, 兩個女生始終不如情侶般親密食口水尾, 也因為我病剛好怕仍有菌傳染她, 需特別小心。食物方面整體不錯, 但普遍有少少過熟情況, 須注意一下, 最回味是鵝肝, 上次中環說沒貨吃不到, 今次終於吃到了, 大滿足。
2016-12-19
  • 招牌澳洲頂級和羊