2018-11-11 679 瀏覽
雖然香港的日式餐廳多不勝數,但香港始終沒有太多日本佐賀的粉絲,因此以佐賀為主題的餐廳的確不多。難得有一位朋友是佐賀粉,今晚就跟她到佐賀走一趟。來到銅鑼灣的餐廳,店內有好多來自佐賀的擺設,加上上佳的環境,感覺的確不錯。店員先拿出多個酒杯,讓客人選擇自己喜歡的酒杯。每個酒杯都是人手製作,而且每個都有自己的特色,獨一無二,相信更能享受飲日本酒的樂趣。佐賀牛刺身來到佐賀主題餐廳,必點佐賀的皇牌 - 佐賀牛。佐賀牛生活於溫和的氣候,加上潔淨的水質和清新的空氣,質素絕對有保證。佐賀牛的雪花紋,色澤一流。入口油脂分佈均勻,肉質香腍,入口即溶,一試難忘。紫蘇金星豚腩卷配酸味梅肉漿汁金星豚的豬隻於當地高山牧場上自由放養,吃無添加穀飼料,食得好住得好,肌肉與脂肪均勻,肉質鬆化,再加上梅肉漿汁,更能突出香濃的豬味。金星豚肉蓉配脆炸有名海苔金星豚的另一個食法,以豚肉蓉配上脆炸有名海苔,海苔惹味香口,又可以嚐到金星豚肉的上佳口感。順菜、甜蝦、海膽雞尾酒配柚子香充滿藝術的一道菜,甜蝦浸於雞尾酒中 ,以順菜、海膽作點綴,像是一個藝術品。三瀨雞全翼佐賀著名的三瀨雞,其實是將法國雞和日本地雞混種培養,特色是脂肪少而富彈
難得有一位朋友是佐賀粉,今晚就跟她到佐賀走一趟。
三瀨雞全翼
佐賀著名的三瀨雞,其實是將法國雞和日本地雞混種培養,特色是脂肪少而富彈性,肉質香嫩。
櫻花蝦什錦蔬菜天婦羅餅茶漬飯
櫻花蝦什錦蔬菜天婦羅香脆,沒太大的油膩感覺。茶漬飯看似普通,但鮮甜的味道入口舒服。
海膽三文魚籽燒飯團
燒飯團的焦香味撲鼻,飯團表面香脆,內裡卻保持鬆軟的口感。海膽稍為燒過,入口即溶,配合三文魚籽令燒飯團的味道豐富起來。
佐樂特製芝士蛋糕
入口滿口芝士香,但芝士味甜而不膩,芝士蛋糕口感香腍,值得推介愛芝士的朋友。

今晚的佐賀之旅的確令我大開眼界,原來佐賀也出產了不少名物,而且相當有質素。
留意到餐廳 16/11 有一個美食配美酒的活動。除了吃到佐賀美食,同時又可以品嚐万齢和能古見的美酒。

所以我已找到再來佐楽的理由。
2018-10-25