漢堡包,自從八十年代由"牡丹樓"這著名美式快餐店首次引入香港 之後,美式漢堡開始為大眾所接受並大行其道,逐漸融入我們的日常飯餐當中。而近年香港經濟起飛,大家對漢堡包的質素及要求亦相對提高,很多主打用料上乘,創新特色的漢堡專門店應運而生,什麽和牛漢堡,軟殼蟹漢堡比比皆是,對於筆者這個牛肉控來說當然是個天大的喜訊,而在銅鑼灣有一間美式漢堡專門店,筆者自2009年第一次,在加路連山道舊鋪試過這小店的漢堡之後,便深深愛上了,不時都會去回味一番,直至近年小店轉戰去了Fashion Walk食街中繼續營業,筆者就比較少去了。最近去到銅鑼灣,筆者相隔了一段時間再到這間小店,由於位置格調 的不同,感覺大氣闊落了,員工亦較以前多上數倍,裝修沿用類似美式餐室風格,泛黃亮麗的燈光,原木餐桌椅,餐廳外一張張的戶外茶座,感覺簡潔舒服,唯一無變的仍是座無虛席,氣氛熱鬧。這店點餐一如既往以半自助形式營運,客人要先到收銀處下單,店員隨後便會送上所點的食物,而上餐的速度都算頗具效率。筆者這肉食系達人以前來到必點Double decker漢堡,皆因這裡的漢堡扒足有成寸厚,一次過打孖來實在令人興奮滿足到極點!但今時唔同往日
鵝肝牛肉漢堡
筆者這肉食系達人以前來到必點Double decker漢堡,皆因這裡的漢堡扒足有成寸厚,一次過打孖來實在令人興奮滿足到極點!但今時唔同往日,胃口已大不如前,所以今次點了一直都想試的鵝肝牛肉漢堡,而朋友則要了菠蘿煙肉牛肉漢堡, 我們還另加了薯絲蝦和黑松露芝士薯條作為佐酒小食。
鵝肝牛肉漢堡
鵝肝牛肉漢堡,顧名思義,鵝肝當然少不了,這點童叟無欺,兩大片煎得微焦的鵝肝放在厚厚的牛肉漢堡扒之上,中間夾著番茄、生菜、芝士和醬汁,單是看上去就令人口水直流。一啖咬下去,包身鬆軟,鵝肝濃香肉厚,滲出淡淡的鵝香,配上肉味濃郁,充滿肉汁的牛肉漢 堡扒,口感甘香嫩滑,微溶的芝士加上獨特酸甜醬汁令味道更加濃厚,而生菜和番茄則帶來一點點的清新,紓解了部分油膩感。整個包濃香滋味,餘韻悠長,而廚師還放了一些菜蔬沙律作為伴碟,新鮮翠綠,感覺健康,讓客人吃完這邪惡好味的漢堡包之後,來一點清新, 清一清味蕾,減低了一點罪疚感。
菠蘿煙肉牛肉漢堡
菠蘿煙肉牛肉漢堡,烤過的菠蘿特別蜜甜,配上煎得粉嫩厚厚的牛肉漢堡扒,加上煙肉的煙熏鹹香,還有新鮮的生菜和番茄,層層疊疊,份量十足厚到幾乎不能一啖咬下去。整個包味道複雜,甜中帶鹹,層次豐富,牛肉漢堡扒依舊的肉汁豐盈,結實彈牙,多年來都沒有退步過,抵讚!
薯絲蝦
薯絲蝦,薯仔刨絲後捲著小蝦炸香,薯絲炸得外脆內爽帶咬口,而餡料蝦肉雖不太爽口,但仍帶蝦香,蘸上泰式甜辣醬汁,風味不俗。
黑松露芝士薯條
黑松露芝士薯條,炸得香脆的薯條,淋上熱辣辣的芝士溶漿,芝士醬中的黑色點點應是黑松露碎吧。趁熱食芝士微溶拉絲,奶香味濃,遇上帶咬口的粗身薯條,惹味之極,唯黑松露味道不夠突出,完全被芝士的濃郁掩蓋了,感覺不太貼題,有點失望,但其實味道還是不錯的,佐酒一流。
這麼多年後此店的滋味依舊不變,用料十足,熱辣新鮮,款式更是多樣化,加上地方比舊店舒適多了,而價錢只有些微調整,難怪今次坐了個多小時,仍見客似雲來,高朋滿座,筆者樂見小店能創出一片天空,期望它繼續能夠精益求精,為我們帶來更多好味美食啦。
2017-02-20
黑松露芝士薯條