2018-10-12 1091 瀏覽
今日黎到一間新派正宗的韓國餐廳,裝橫走新潮木調風格,四周卻有落地玻璃可以望著窗外風景進食,晚上富有情調。餐牌主要以韓式炸雞,pizza和韓式湯類為主,今次就點了一客烤雞和湯品無骨烤雞看見餐牌已經食指大動,因為實在有太多款口味可以選擇,最後就揀左無骨烤雞。還記得店員捧著烤雞呈上來的時候,立刻嘩然一聲,份量好大並附送醃蘿蔔以解膩。除此之外,還奉上三個醬汁,分別是芥末,千島沙拉和辣味甜酸醬,最愛當然是辣味甜酸醬,大概食韓國菜總離不開辣吧!至於主角,烤雞肉質鮮嫩,而且好juicy,表皮烤至金黃色,非常香脆,加上無骨,淡淡都係肉。韓式雜錦魚蛋湯食完炸雞想清淡d就點了一客湯,韓式小食來說,魚糕是十分推薦的。韓式魚糕其實與香港魚蛋差不多,只係韓版會多一份煙硬的感覺,和形狀不同。呢間餐廳的雜錦魚蛋湯十分清淡,鋪滿韓式魚糕,下面則是蔬菜絲和紅蘿蔔絲,面頭加上京蔥調味,清新又好味。而且魚糕也提供不同口味,其中一款入面更包住韓式粉絲和泡菜,帶點微辣。飲品-韓式水果熱茶(芒果)其中一杯是芒果熱茶,濃濃的芒果味道,香甜至極。飲品-水果米酒(草莓)烤雞始終是要配上酒的,今次就點了一杯韓國獨有的米酒配上草莓口味,第

無骨烤雞

韓式雜錦魚蛋湯

飲品-韓式水果熱茶(芒果)

其中一杯是芒果熱茶,濃濃的芒果味道,香甜至極。

飲品-水果米酒(草莓)

烤雞始終是要配上酒的,今次就點了一杯韓國獨有的米酒配上草莓口味,第一次飲米酒感覺十分驚喜,超級濃烈酒的味道但係配合上草莓味,感覺就變為酸甜,容易入口。餐廳還有提供其他水果口味,建議藍莓和桃。

總結而言,呢間新派韓式餐廳好似去左韓國當地餐廳一樣,完全食到韓國風味,下次也會試試其他口味的烤雞!
2018-10-11
  • 無骨烤雞