餐廳: The Lounge (香港JW萬豪酒店)
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
餐廳: The Lounge (香港JW萬豪酒店)
資訊:

2017-04-08 44981 瀏覽
是日約了朋友們在香港JW萬豪酒店的The Lounge吃下午茶. 其實在下午茶時段, The Lounge是供應英式下午茶, 以及下午茶自助餐. 本身是打算吃英式下午茶,但看過自助餐的陣容之後, 還是改變主意, 吃自助餐是也. 結果就朋友們吃英式下午茶, 我們就吃下午茶自助餐, 同檯食飯, 各自修行, 難得店方也容許我們這樣做, 真有彈性.這裡樓底高, 空間感大, 環境舒適, 最適合跟朋友們傾計, 聚舊. 下午茶自助餐供應時間由下午三點半到六點, 但由於The Lounge之後就沒有晚市自助餐, 只變成一個普通供客人飲野的地方, 變相我們還可以繼續在這裡再坐一會, 也沒有人趕交檯, 真好.下午茶自助餐 $348: 9分, 下午茶自助餐的價位是$348一位, 不少白金卡也有九折, 即是埋單就是$348. 這個自助餐, 陣容很豐富, 首先就有橙汁, 以及西瓜汁任飲, 鮮榨果汁, 味道鮮甜, 當然要多飲兩杯.看看有甚麼吃吧, 麵包有兩款, 愛吃包包的小朋友, 怎也會高興.沙律是這裡的王牌項目, 有不少選擇, 推介的當然是冰鎮凱撒沙律, 在這種天氣下喝到爽脆的羅馬生菜, 特別合心.另外也有不少

另外也有不少冷盤, 當中的煙三文魚, 以及煙刁草三文魚就值得一試. 日式的就有加州卷, 腐皮壽司卷, 以及刺身等等.
六款芝士分別是Edam Cheese, Brie Cheese, Gouda Cheese, Cheddar Cheese, Emmental, 以及Manchego Cheese, 再加上三款凍肉, 這個部份, 挺豐富的.

下午茶吃三文治合情合理吧, 這裡供應的有四款, 分別是風乾牛肉三文治, 煙三文魚三文治, 火雞三文治, 以及青瓜三文治, 皆有質素的.
看看主食吧, 最吸睛的一定是香煎肉眼扒, 肉味濃, 肉質對辦, 帶脂肪的部份很肥美, 相當高水準, 而且是任食的. 平日在五星酒店吃肉眼扒的消費很高, 在這個下午茶自助餐, 其實多吃兩件肉眼扒, 已經回本有餘了.
即炸的蝦多士, 熱辣辣, 炸得香脆但不油膩, 也是必吃之選.
另外一個亮點就是燒乳鴿, 皮脆肉嫩, 難得在下午茶自助餐也有此品供應, 當然不容錯過.
煙肉帶子卷有大大粒又鮮嫩的帶子, 煎得香口, 起碼要吃兩隻才足夠吧.
其他熱盤還有咖哩魷魚, 豬肉蝦燒賣, 素餃, 墨西哥雞肉卷, 咖哩雞酥, 炸雲吞, 炸雞翼, 是日意粉, 以及煙肉椰菜湯等等, 當中墨西哥雞肉卷跟咖哩雞酥也有驚喜.
堂弄的項目就有即煮粉麵及粥, 我們差不多五點半就為小晴晴弄來一碗麵, 當作她的晚餐. 我也選來一碗粟米海鮮粥, 足料, 很鮮甜.
另外還有馬來西亞慢煎糕, 我選了椰絲花生作餡料, 很香口, 目測有不少客人也點選了榴槤作餡料, 好此道者要留意了.
最後要介紹的當然是最重要的部份, 甜品是也.
第一目標就是鬆餅, 有三款選擇, Raisin scone, Lemon chocolate scone, 以及Plain scone, 還是來客原味的吧, 牛油味道香濃, 質感鬆化, 塗上clotted cream, 相當甜美, 小晴晴是吃完又吃的呢.
旁邊的是Madeleine以及Apple crumble tart, 以後者較有水準, 撻底鬆脆, 蘋果酸甜度剛剛好.
Fleur de sel Chocolate Tart是高水準之作, 賣相精緻, 朱古力味道濃烈.
另外還有Victoria cupcake, Banoffee cupcake, A la cookie, Citrus Meingue Cake, Chinese Petit Fours, Chocolate Shortbread, Scottish Shortbread, 以及English Jam Puff等等.
看看凍櫃那邊吧, 必吃的一定是店子的招牌作Peanut Butter Salty Caramel Chocolate Truffle, 帶點鹹香, 層次分明, 很討好.
Tiramisu也很精彩, 濕潤度合宜, 帶點咖啡酒香.

Mango Coconut Terrine味道清新, 芒果跟椰子的配搭很匹配.
其他選擇還有Crème Brulee, Blamange, White Chocolate Blueberry Mousse, Dulcey Chocolate Ganache, Vanilla & Berries Shortcake, Chocolate Mandarin Mousse, 以及Duo Cheesecake等等. 吃過甜品之後, 還可以吃點水果, 天氣熱, 吃水果消暑就正好.
消暑又怎少得雪糕, 這裡有Movenpick之外, 還有軟雪糕, 四款味道分別是original, gianduja, frozen yogurt, 以及mandarin sorbet, 我就最喜歡gianduja, 加上士多啤梨醬同吃, 甜美度爆燈.
香港JW萬豪酒店The Lounge的下午茶自助餐, 陣容超級豐富, 單是甜點, 已經教人心醉, 如Peanut Butter Salty Caramel Chocolate Truffle, Fleur de sel Chocolate Tart, 以及Plain scone皆很精彩. 鹹食就以香煎肉眼扒, 蝦多士, 以及燒乳鴿為亮點, 每位$348, 真的超值.