2018-08-19 1665 瀏覽
自從我在將軍澳「新都城中心」二期商場的「麥當勞」裡面,幫襯有自選配料版本的漢堡包「Create Your Taste」之後,雖說我沒有再幫襯,但是還一直有留意「麥當勞」,有否推出跟「自選漢堡」相關的概念食品。結果我最近曾經回到「將軍澳」「新都城中心」商場,再次光顧「新都城中心」裡面的「麥當勞」分店。但是現在的「新都城中心」分店「麥當勞」的「自助點餐機」,原來已經停售「自選漢堡」了。另一方面,我在「開飯喇」食店的搜索系統裡面,無意中給我發現了,「麥當勞」新開了一間性質有點不同的新「概念店」,這間「概念店」地點設於香港島「金鐘」的「海富中心」地下。不過驟眼看這一間,「開飯喇」名稱叫做「麥當勞Next」的新版本「麥當勞」,除了店舖面積大了之外,「麥當勞Next」食店內部的廚房擺設設計,的確是多了一些新穎設計,但是「麥當勞Next」其實只是把「Create Your Taste」「CYT Burger」概念移植了過來。例如「麥當勞Next」內當眼的位置,有一些開放式廚房設計的工作櫃檯,那些櫃檯的主要用途,主要就是留給處理「麥當勞」店員,去處理製作與「Create Your Taste」有關的「

例如「麥當勞Next」內當眼的位置,有一些開放式廚房設計的工作櫃檯,那些櫃檯的主要用途,主要就是留給處理「麥當勞」店員,去處理製作與「Create Your Taste」有關的「CYT Burger」。

而且「麥當勞Next」的廚房設計,好像也在煞有介事,刻意在牆壁間隔表面,印上與製作「Create Your Taste」「CYT Burger」有關的漢堡包食品的過程與內容。

「麥當勞Next」把「自選漢堡」「CYT Burger」各部分的材料,包括麵包、各類漢堡扒食材、生菜、洋蔥、橄欖、蕃茄等等的食材,一一鋪排在廚房的櫃檯展示格裡面。

不過我隔着「麥當勞NEXT」的「自助點餐機」,看到現在「麥當勞」「自助點餐機」裡面,有關「Create Your Taste」「CYT Burger」的醬汁,始終沒有我想要的「咖喱醬汁」。

結果我最後還是放棄了「麥當勞Next」裡面的「Create Your Taste」「CYT Burger」,改為嘗試已經沒有食很久,「世界盃」期間限定的「牛肉漢堡」版本,「蠻牛辣漢堡」。

「麥當勞Next」售賣的「蠻牛辣漢堡」套餐,套餐價錢其實一點也不便宜,就算汽水飲品沒有要求加大,「麥當勞Next」最後也收了我,足足港幣四十一元五角的價錢。

「麥當勞Next」檯櫈跟一般「麥當勞」的最大分別,就是多了一些,專門用來給光顧「麥當勞」食客,可以進行近期最流行的「無線手電充電」器。

可惜「麥當勞Next」這些「無線手機充電」器,完全不適合我現在使用中的,「舊款」智能手機,如果「麥當勞Next」還有可以專門用來充電的傳輸線插槽的話就好了。

說回我在金鐘「海富中心」裡面,以開放式廚房方式製作「Create Your Taste」「CYT Burger」的「麥當勞Next」,購買餐飲的方式完全沒有改變,跟以前的「麥當勞」一樣,櫃檯跟點餐機一樣可行。

金鐘「海富中心」「麥當勞Next」開放式廚房製作出來的「蠻牛辣漢堡」,「滋味脆薯皇」的份量,比我預期中來得比較少,吃多幾塊就快要見底了。

而且「麥當勞」的「脆薯皇」,即使閒置了一段短時間,「脆薯皇」的外形還是沒有放軟變腍,只是「脆薯皇」的口感,稱不上算很香脆而已。

「麥當勞Next」廚房製作的「蠻牛辣漢堡」,辣味醬汁的份量很明顯地,比一般分店的「蠻牛辣漢堡」醬汁來得比較少。

至於「麥當勞Next」「蠻牛辣漢堡」裡面的辣味醬汁味道,味道沒有我上次食過的「蠻牛辣漢堡」那麼辛辣。我只能說「麥當勞Next」製作的「蠻牛辣漢堡」,醬汁味道算是有辣味,但是辣味不算很濃厚。

或許是因為「麥當勞Next」裡面準備好的食材,比起其他分店的「麥當勞」都來得充足豐裕吧,所以單單一個「蠻牛辣漢堡」,使用的芝士外形都比我想像中來得大塊,芝士的味道也比較濃厚。

反而「蠻牛辣漢堡」裡面的,那四塊外型非比尋常,呈四角型的方塊漢堡扒,漢堡扒的牛肉味道,比我以前食過的漢堡扒牛肉味都減弱了很多,只是靠四塊牛肉漢堡扒,疊起形成的豐富層次口感而已。

我始終還是比較喜歡,傳統「麥當勞」漢堡包,以及以前「麥當勞」的大塊牛肉「足三両」漢堡扒多一點,食「足三両」漢堡扒得到的滿足感,比起「蠻牛辣漢堡」來得更豐富更多了。

今屆俄羅斯「世界盃」的賽果,在某程度上都已經褪色了不少,很多傳統強隊表現都出現嚴重走樣,表現未如理想。始料不及「麥當勞Next」的「蠻牛辣漢堡」味道和口感,最後都比我以前食過來得淡了。

另一方面,我發現現在將軍澳的「麥當勞」,已經把「Create Your Taste」「CYT Burger」自選漢堡的功能,全數移植到金鐘「麥當勞Next」去,現在的「新都城」「麥當勞」都已經「人去樓空」……
2018-06-29
$41.5 (下午茶)