餐廳: 金公館 (康怡廣場北座)
資訊:

2020-12-14 2312 瀏覽
前幾星期較多工作應酬,與外國同事交流,吃了不少西式晚餐。過了這忙碌的時間,特別和媽媽找間中菜館,品嚐中國味道。金公館位於太古康怡,從地鐵站出發不用三分鐘便到,地點方便就腳。疫情關係,餐廳也安排了屏風,而且枱與枱之間也有足夠距離,入座時也有量度體溫,令客人吃得安心。我們一行二人共點了幾道小菜,一起互相分享。杏汁白肺湯(⭐⭐⭐⭐⭐)真材實料的老火湯一飲便知龍與鳳,味道濃沃,有著淡淡的杏汁味,喝起來十分滋潤,秋冬進補一流。豬肺是難清潔的食材,準備十分花功夫,但廚師仍然清洗得十分乾淨,連平日不愛吃內臟的朋友也讚不絕口。香蔥雞蛋豆乾粒(⭐⭐⭐⭐⭐)清涼開胃的前菜,爽口的豆腐乾配上蔥花醬汁,起來十分清新,令人食慾大增。北京填鴨(⭐⭐⭐⭐⭐)這個烤鴨是金公館的特色菜式,一場嚟到當然要試一試。烤鴨是即叫即制式,上枱時還是熱辣辣。而且廚師還在片皮的時候多花了功夫, 把皮和肉中間的脂肪切去,令我們吃到香脆的鴨皮時 不會覺得太過油膩,真的是第一次見,值得抵讚。除了傳統的配料外,餐廳還提供了芝麻醬,酸梅醬和哈密瓜等等其他特別配料,吃起來感覺新穎。但比較之下,我們還是喜歡傳統的配搭。 一份大約有八至九件,兩三個

我們一行二人共點了幾道小菜,一起互相分享。

杏汁白肺湯(⭐⭐⭐⭐⭐)
杏汁白肺湯

香蔥雞蛋豆乾粒(⭐⭐⭐⭐⭐)
香蔥雞蛋豆乾粒

北京填鴨(⭐⭐⭐⭐⭐)
北京填鴨

除了傳統的配料外,餐廳還提供了芝麻醬,酸梅醬和哈密瓜等等其他特別配料,吃起來感覺新穎。但比較之下,我們還是喜歡傳統的配搭。 一份大約有八至九件,兩三個人分享也絕對足夠。
北京填鴨

水煮牛肉(⭐⭐⭐⭐⭐)
另外我們還點了是日特價的水煮牛肉,半價,非常抵食。一上枱便被大圓面盆的碗嚇到,整個盤也是辣椒,花椒等等不同香料。雖然看似恐怖,但品嚐起來卻不是太辣,而且有很香的麻,舌頭的大刺激。他們用的是滑牛肉,分量挺多,大約有7至8件,吃起來十分鮮嫩,而且入味,又麻又酸,令人停不了口。另加的豆腐十分嫩滑。豆腐本身味道不是十分重,十分配合這個湯底。最後吃一點薯粉,煙煙韌韌十分飽肚。
水煮牛肉

味菜豉汁炒豬肉(⭐⭐⭐⭐💢)
豬頸肉嫩口而且十分入味,配上微微酸的味菜,十分開胃,送飯一流。
味菜豉汁炒豬肉

雲耳炒勝瓜(⭐⭐⭐⭐💢)
最後還叫了個炒菜。這個炒勝瓜較為淡口,中和了之前幾道菜的油膩,而且份量也不少。
雲耳炒勝瓜

杞子桂花糕(⭐⭐⭐⭐💢)
這個杞子桂花糕吃起來不太甜,連平日不愛吃甜的朋友也讚不絕口,為這天的晚餐劃上完美句號。
杞子桂花糕

總括而言,這間餐廳食物質素不錯,而且價錢十分大眾化。下次經過也一定會再來。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
金公館 太古康山道1-2號康怡廣場3樓T4號舖

推介菜式:北京填鴨,水煮牛肉

👍🏻地點方便
👍🏻環境舒適