2017-04-25 1620 瀏覽
剛過去的週末,來到Tokyolima嘆了一個日本菜x秘魯菜Nikkei異國日系風格的Tokyolima omacasa brunch。其實南美洲在19世紀左右曾有不少日本人移民過去,於是僑居當地的日本人漸漸創作出南美風格的秘魯菜與日本菜混血兒Nikkei菜系。Tokyolima的裝修型格之餘亦很有度假feel。用餐氣氛輕鬆熱鬧。餐廳平日只開晚市,逢星期六、日及公眾假期中午12點至下午2:30更會供應brunch。Brunch包括4款small plates,2款Nikkei raw bar,6選1自選主菜及甜品拼盤,每位$398。Free flow 指定清酒、紅酒、白酒、意大利汽酒、日本啤酒和雞尾酒,只需另加$180。雞尾酒Flower in the Rain,以伏特加,加上荔枝汁、伯爵茶糖漿、青檸汁和玫瑰香氣水調配,清香又解渴,推介~4款small plates我都超喜歡,尤其"S.S Nikkei-style soba salad"。彈牙蕎麥麵配上紫菜、牛油果粒,辣椒及芝麻醬,香辣惹味。南美風格的炸雞"Ki-mo-chi" fried chicken,以日式炸雞的方法炸雞腿肉粒,香
Flower in the Rain
"S.S Nikkei-style soba salad"
南美風格的炸雞"Ki-mo-chi" fried chicken,以日式炸雞的方法炸雞腿肉粒,香脆又juicy,讓大家吃不停口。
"Ki-mo-chi" fried chicken
"T-3"沙律,用料豐富,包括pumpkin,mix leaf,poached quail egg,heirloom confit tomato,grilled fennel,crispy glass noodle,almonds,集香脆、濕軟和爽脆3層texture食感的沙律。
"T-3" salad
而Lomo saltado "El taco",脆餅夾著秘魯式炒牛肉和雜菜,配上鹹香微辣的醬汁調味,好吃。
Lomo saltado "El taco"
Nikkei raw bar的2款刺身都很有濃濃的南美風味。Ceviche clasico,鱸魚刺身及秘魯特產大粒白粟米,經過濃濃的南美風調味,酸辣惹味。
Ceviche clasic
"H&M",即Hamachi 油甘魚及maguro tuna吞拿魚刺身,加上酸香清新的醬汁調味,醒胃。
"H&M"
主菜大家選了幾款齊齊share。我的心水推介是Portobello & nasu sticks。類似日式燒烤的手法烤portobello mushroom粒粒和茄子粒,塗上麵豉蛋黃醬,香甜又健康。也是素食朋友的好選擇。
Portobello & nasu sticks
Grilled black cod (另加$68),肥美滑溜的黑鱈魚柳配上清香的橘子麵豉醬,效果不錯。
Grilled black cod
Picanha (另加$28),烤牛配毛豆蓉和酸青瓜,配搭清新、感覺較不油膩。
Picanha
其他主菜還有Chicken sticks,帶輕輕的蒜香日式烤雞肉串配炸薯仔,以及Tacu tacu秘魯式炒飯。
chicken sticks
Tacu tacu
甜品以拼盤形式上,有3款口味雪糕和雪葩,brownies及新鮮水果。
Brunch的份量按人頭上,雖然人少少也可以一次過可以嚐到這麼多款Tokyolima受歡迎菜式,真是個盡興的愉快週末!
Flower in the Rain
"S.S Nikkei-style soba salad"
"Ki-mo-chi" fried chicken
"T-3" salad