2020-10-25 534 瀏覽
呢一年香港發生好多事情,自己都少左出外進食,細想一下,原來上一次去酒鍋食,已經係一年前尖沙咀那一次!今次去銅鑼灣分店,懷念一下。呢度嘅湯底同一般火鍋店嘅湯底不同,很有特色!而且可以一次過品嚐不同口味的湯底!點完菜後,侍應很快就送上醬料盤,醬料選擇多,可以慢慢混合。今次點的菜!酒火入鍋$328今次試左一個未試過既湯底—— 酒火入鍋!一上湯底,聞到好香濃既酒味,原來係有玫瑰露酒既成份,所以好香!酒就有啦,咁火呢??酒火入鍋!話明酒火入鍋,當然一定會有火同酒!過一陣,侍應就黎點火!!!因為有濃烈的酒,所以一點即刻火雄雄,呢個畫面好靚!一開始已經有視覺同嗅覺的享受,令我更期待之後的味覺衝擊!燒完之後,可以慢慢欣賞這五款湯底口味!中間的是鮮蝦木瓜鍋,入面有濃濃嘅酒味,湯底有酒香!旁邊的是蕃茄波士頓龍蝦鍋、清湯蘿蔔牛腩、四川麻辣鍋和潮州沙嗲鍋!每一個湯底各有特色,每一格都有不同的口味,而且湯底材料豐富, 食極都仲有!叫了一整桌餸菜,五顏六色,多姿多彩!依家望番,覺得我和男朋友真的太瘋狂,但是值得的!黃金炸魚皮$68叫了小食炸魚皮依下肚先,魚皮好脆,連鹹蛋黃一齊炸,味道香濃,對於兩個人來說,份量都幾

點完菜後,侍應很快就送上醬料盤,醬料選擇多,可以慢慢混合。

今次點的菜!

酒火入鍋$328
今次試左一個未試過既湯底—— 酒火入鍋!
酒就有啦,咁火呢??

酒火入鍋!
話明酒火入鍋,當然一定會有火同酒!

燒完之後,可以慢慢欣賞這五款湯底口味!
中間的是鮮蝦木瓜鍋,入面有濃濃嘅酒味,湯底有酒香!

叫了一整桌餸菜,五顏六色,多姿多彩!
依家望番,覺得我和男朋友真的太瘋狂,但是值得的!

黃金炸魚皮$68
叫了小食炸魚皮依下肚先,魚皮好脆,連鹹蛋黃一齊炸,味道香濃,對於兩個人來說,份量都幾多

頂級安格斯牛小排(小) $188
用上吊架,不怕牛肉碰到冰塊而變濕,安格斯牛小排肉質嫩,牛味濃,小份適合2-3人進食

黑毛豬豚腩肉玫瑰花拼盤$268
開頭見到菜式名字是玫瑰花拼盤都不以為然,但是一上菜就看見三朵大玫瑰花豬腩肉,十分搶眼。玫瑰花是用幾片有厚度的黑毛豬豚腩肉來拼成的,就算近看也十分精緻。
一般人吃火鍋都會以牛肉為主,但是其實豚腩肉都很好吃,今次這個是用黑毛豬,所以即使肉片窖口但是肉質都很嫩!

洋蔥豬肉蝦蛋餃$48 (4粒)
這裏有個好處就是餃子類、海鮮和丸類都可以叫小份,如果只有兩三個人吃,都可以試到不同的食物!
這個是男朋友叫的,他說名字很特別,很少火鍋店有這樣的餃!跟一般的餃子不同,他的皮是用蛋造成的餃子皮,相對下澱粉質感沒有平時的那麼重,入面的餡料就是洋蔥豬肉蝦,整體配搭不錯,感覺挺新鮮

七星報喜$98
這個七星報喜十分搶眼,七種顏色的丸,每種口味都不同,我最喜愛芝士蝦丸和芝士墨魚丸,可能因為是手打,所以丸十分彈牙。

蔬菜拼盤$58、雜菌拼盤$58
我和男朋友喜歡的蔬菜都不一樣,如果單叫某一款另一個人又不會吃菜,所以我們去吃火鍋也是叫拼盤的,每一樣蔬菜和雜菌也有,大家各有各吃!拼盤的種類真的是幾多元化,差不多一般我認識的菇都已經有!
我覺得這裏的擺碟挺有心思,就算是蔬菜雜菌也是擺得不錯!

即炸手工紫菜響鈴卷$58
鴨血$68
打邊爐一定要叫響鈴,今次叫了紫菜響鈴卷,除了有響鈴的香脆,亦有紫菜的海苔味襯托
鴨血一定要配麻辣鍋,對我來說好像是必然的!

整體環境、食物、服務都很好,侍應會主動走過來詢問有沒有什麼需要,也會詢問對食物的意見,感覺他們幾注重客人的感覺和經驗。我覺得可以改善的是可以附設即用即棄的”口水肩”,可以保護衣物,不怕吃火鍋時彈到衣物。
  • 頂級安格斯牛小排
  • 酒火入鍋