2019-04-23
假日和朋友去逛街,想靜靜的坐下聊天。想起muji cafe環境好像不錯,所以go go go!店內裝潢以柔和燈光配以木製傢俱,極具無印簡約feel!雖然跟muji購物店只是一面玻璃牆之隔,店內人也不少,但是很寧靜呢。而且隨身攜帶的物品還可以放進小籃子擺放在椅子下面,坐下來感覺很舒適。友人點了一個四菜套餐,選了男爵薯餅,味噌煮雜筍,烤雜菌伴半風乾番茄和合核豆腐大磨菇,飯可以選擇白飯或十六穀米,友人點了十六穀米,飲品是紅茶。友人大感滿意呢。而我點了一份北海道套餐,店員提醒買北海道套餐出示Muji passport會送薰衣草檸檬特飲(原價$42),所以比原定多了一杯飲品!整個北海道套餐包含了餐湯,黃豆鹽麴豚肉南瓜沙律、芝麻醬汁露筍沙律、鹽燒鮭魚、北海道粟米芝士撻,十六穀米飯和薰衣草檸檬特飲。黃豆鹽麴豚肉南瓜沙律感覺非常清新,南瓜沾滿沙律菜和豚南,份外鮮甜。芝麻醬汁露筍沙律口感清爽,芝麻醬和粟米的香甜味道,十分開胃清新。可能是日本風味,鹽燒鮭魚比想像中鹹,但配飯剛剛好,魚皮也很香脆~北海道粟米芝士撻味道就像是粟米羹變成cream~混了芝士質感軟滑而不膩,餅底脆脆的,仿似消化餅底一樣,很好吃!順
想起muji cafe環境好像不錯,所以go go go!
四菜套餐
北海道套餐
四菜套餐和北海道套餐
薰衣草檸檬特飲
入口散發薰衣草香味,帶陣陣檸檬清香,喝下去之後喉嚨不會感到痕癢~
特意拍下來給大家看看~