2017-01-02 1841 瀏覽
早幾天剛打了一篇三送飯嘅食評,令我想起這家食堂。雖然一年不是來過很多次,但印象卻好。不常來的原因不是這裡的味道,是因爲公司的人都變了。有點慨嘆,早兩,三年過來的時間,公司吃飯的人總是一伙的。沒有紛期,沒有隔閡,吃飯總是開心,談天說地。今天與我來的都是好同事,但除了我以外,旁邊的人都人去樓空。一大班人吃飯的好處當然是可以多叫幾個小菜,多吃幾個味道。蜆介雞煲--今天最好的發現。平常吃的蜆介都是鯪魚球,而且只是用來沾。今天用來煮雞,而且是用來整小鍋,夠火喉。那種咸香味比起蝦醬更加惹味。啫啫芥蘭煲--覺得更像蝦醬芥蘭。蝦醬味道濃烈。芥蘭質感爽口,有甜味。豆腐斑腩煲--男人的最愛。有幾個男人指明要這個菜,不可不叫。但這味全比其他略為遜色。頭腐味道不是太夠,但斑腩嘅味道不錯,外面有炸漿,內面嫩。咕嚕肉--夠酸,夠甜,入口開胃。肉切成顆狀,外邊微脆,咬落多肉。其實還有一味,金菇肥牛煲,但奈何幾個煲煮出來都十分熱辣。影相的時候都被煙蓋住。而我又想避免成為同事心目中的港女,還是不影吧,哈哈。還不得不提一點,午市套餐,包飯,例湯同一個送,價錢劃一55蚊。白飯仲要係任裝,十分化算。

今天與我來的都是好同事,但除了我以外,旁邊的人都人去樓空。

一大班人吃飯的好處當然是可以多叫幾個小菜,多吃幾個味道。