2011-07-30 1384 瀏覽
已經有一段日子未去過房委會餐廳,自從來過幾次食晚飯後,便愛上了這兒的”家常便飯”.每當星期日想不到去哪裡食晚飯時,便會到這個近屋企的餐廳享受港式”家常便飯”.不知道是否人流多了,多人發現了這個私人職員同樂會餐廳的好,因為人流的提升而令這兒的水準降低了 是晚,我和家人又如以往地點了我們最愛,也是這兒的特色菜:粟米斑塊,白飯魚炒蛋,咕嚕肉,紅燒豆腐, 粟米斑塊:這是我每次來也必點的一道!鮮甜的粟米羹配上軟滑的斑塊令人回味無窮 可惜份量變得比以前小得令人驚訝,大細只不過為一碗飯的大一點.. 白飯魚炒蛋:我媽媽喜歡食白飯魚,這道菜想必然是她點的!煎得厚厚的炒蛋再將其剪成一片片,令到炒蛋更容易入口和更有口感利用蔥來配合白飯魚的鮮味令到整體的味道非常突出.簡單而好吃.雖然我還是嫌它的味道淡了一點.. 紅燒豆腐:對於我這個豆腐迷來說,這道菜永遠是我在中式餐廳必吃的一道!還記得對上幾次來的時候,這兒的紅燒豆腐是煮得有聲有色的.但是這次卻令人有點失望 豆腐的皮煮得有點過硬,吃下去像是吃臭豆腐的外層似的.我個人來講不太喜歡硬身的紅燒豆腐,比較prefer又滑又軟身的紅燒豆腐.而sauce方面也未見得特別濃
粟米斑塊
白飯魚炒蛋
紅燒豆腐
 豆腐的皮煮得有點過硬,吃下去像是吃臭豆腐的外層似的.我個人來講不太喜歡硬身的紅燒豆腐,比較prefer又滑又軟身的紅燒豆腐.而sauce方面也未見得特別濃郁,難以融入豆腐中.
咕嚕肉
咕嚕肉:不過不失的一道菜,雖然明知道會致肥,但是也忍不住口吃了好幾塊.味道甜甜的不錯,可惜有點過硬而令人難以咀嚼.
綠豆沙
食到最後時,加送甜品綠豆沙!乍看來不太突出,但食起來便有新驚喜!
濃郁清甜的綠豆味融入糖水之中,不太稀的厚度令人胃口大大提高!

總括來說,房委會餐廳的菜色仍然是不錯的,但可惜水準輕微降低了,驚喜位不見了.個人認為既然這兒是走”家常便飯”類型,便應該要想些辦法來突出自己,否則人流便也會隨之而下降.

-Y
2011-07-24
粟米斑塊
綠豆沙
  • 粟米斑塊,綠豆沙