/ ᴄʜɪᴜ ᴄʜɪᴜ ɢᴏ ᴄʜᴇᴡ ᴄʜᴇᴡ /꧁悄悄食堂 𝗖𝗛𝗘𝗪 𝗖𝗛𝗘𝗪💛꧂ 黃店推介又一間黃店熱店 (大概不需要我多介紹?!😂)佛系foodie終於在熱潮退卻了點的時候book到weekend lunch▼・ᴥ・▼欣賞店員會在上餐的時候逐一介紹食材讓客人了解食材來源地和烹調方法例如漬物就是用上本地農場的節瓜生薑豚腩亦是用本地薑 ☘︎︎ 𝐴餐 北海道三文魚湯咖喱定食 $𝟙𝟝𝟠悄悄的湯咖哩是自家調整有別於一般偏甜和杰的日式咖哩這裡的湯咖哩加入多種香料 比較flavourful 而且加入多種蔬菜烹調 入口先是一陣菜蔬味 然後咖哩香料會湧現層次豐富又不會太辣三文魚有煎香過而不是整件放入湯煲 皮香肉嫩 不錯☘︎︎ 𝐵餐 黑糖生薑燒豚腩定食 $𝟙𝟛𝟠一般的豚肉生薑燒都是用薄切豚肉片做悄悄是用原塊五花腩! 好邪惡呢~豚腩炆得軟林但不至於散開另外加入黑糖所以色水比一般深☘︎︎ 純素焙茶焦糖黑朱古力撻 $𝟞𝟝必試 vege lab的tart 超級超級好吃一直未試過純素的甜品 因為覺得素cream和油好難完全做到牛油和cream的味道和口感但 vege lab的tart 完全打破了我這個想法Tart皮脆口
/ ᴄʜɪᴜ ᴄʜɪᴜ ɢᴏ ᴄʜᴇᴡ ᴄʜᴇᴡ /

꧁悄悄食堂 𝗖𝗛𝗘𝗪 𝗖𝗛𝗘𝗪💛꧂ 黃店推介

又一間黃店熱店 (大概不需要我多介紹?!😂)
欣賞店員會在上餐的時候逐一介紹食材

層次豐富又不會太辣
三文魚有煎香過而不是整件放入湯煲 皮香肉嫩 不錯

☘︎︎ 𝐵餐 黑糖生薑燒豚腩定食 $𝟙𝟛𝟠

一般的豚肉生薑燒都是用薄切豚肉片做
悄悄是用原塊五花腩! 好邪惡呢~
豚腩炆得軟林但不至於散開

但 vege lab的tart 完全打破了我這個想法
Tart皮脆口而且更少了一分油膩感
Cream好smooth又唔膩 甜度剛剛好
焙茶同朱古力味好夾
平時不太好甜品的我都要和🦦爭吃 大推!

☘︎︎ 京都 美好園 森之白 $𝟝𝟙

有五款不同的抹茶
雖然愛喝抹茶不過都不太知道五款茶粉的分別 所以本想叫店員介紹一下
但豈料店員都不太會五款的分別 就只説推介我們一試森之白 這點有待改善喔
抹茶可以選薄茶/ matcha latte
怕茶澀味的話就選matcha latte好了
另外凍飲的冰是用ice ball 不怕飲太慢茶味變淡👍🏻

💬 overall確實沒有太驚豔 定價稍微進取 算是買心機 另外訂了位都仍有可能要等位

ⓄⓋⒺⓇⒶⓁⓁ: 🦦7.7/10 👱🏻‍♀️7.8/10

純素焙茶焦糖黑朱古力撻