2014-04-03 709 瀏覽
元朗這個彈丸之地,食肆多如螻蟻,實在相當神奇!只是雞煲這東西,在元朗已有近十間以上,實在令人難以選擇。但只有這間品味鮮小廚的雞煲是我心目中的第一名。雖然品味鮮小廚位於又新街一間頗簡陋的店門,沒有一流的裝潢,但有一流的味道。男友嗜辣,每每想到吃辣都指定來這間店,因為它不只雞煲出色,連麻辣川菜也不錯。每次都一定要來一個雞煲,二人吃的話,一、兩碟小菜加半隻雞的雞煲已足夠。小辣對我來說已很辣,男友亦只能接受中辣,大辣我是不敢想像。熱辣滾燙的雞煲散發著四川辛香料的氣味,麻辣味道濃郁,但不會死咸。雞肉不會很乾,雞腿部份算是蠻嫰,而且吸收了濃郁麻辣味道,每一口都是讓人大叫過癮,忍不住一口接一口。另外,我最愛的一道菜是毛血旺。紅通通的一鍋看起來很辣,但其實只是虛張聲勢,味道只有微辣,但四川辛香味道十足,非常誘人。毛血旺裡頭有魚塊、豬紅、牛柏葉、魷魚、窩荀絲等等豐富食材,簡直是超值之選。當中窩荀絲極為推介,麻辣中帶有清甜,而且口感爽脆,層次頗為豐富。而其他食材亦處理得不錯,相當推介大家點這一道菜。二人飽餐一頓也不過二百多塊,實在是滿足。
元朗這個彈丸之地,食肆多如螻蟻,實在相當神奇!
只是雞煲這東西,在元朗已有近十間以上,實在令人難以選擇。
但只有這間品味鮮小廚的雞煲是我心目中的第一名。

小辣對我來說已很辣,男友亦只能接受中辣,大辣我是不敢想像。
另外,我最愛的一道菜是毛血旺。
而其他食材亦處理得不錯,相當推介大家點這一道菜。
二人飽餐一頓也不過二百多塊,實在是滿足。
  • 毛血旺