2013-07-21 728 瀏覽
榮式燒雞扒, 一向認為是北角的"名店", 不過每次到北角上課都是怱怱的, 午飯時間經過, 都見一大堆人在等位, 所以每次也是望門而過. 偶然路過吳松街, 居然發現佐敦原來也有一間, 於是入去一試. 店子佔地很少, 約十多張枱子擠在一起, 而且座位又窄又小, 很不舒服, 真是肥一點也擠不下! 不過地方還算清潔, 侍應的服務也算OK有禮貌.當時正值下午茶時段, 所以除了正餐牌外, 還有下午茶餐, 不過選擇很少, 只有二選一.老實說, 除了雞扒外, 實在不知有甚麼好吃的, 所以一面看餐牌一面上Openrice app, 看看食家的推介. 看後便點了三份不同的食物來試試. 雞扒飯: 雞扒飯比預期的少. 雞扒一共有兩塊, 看起來很薄身, 好像給拍扁了一樣! 雞扒皮薄而脆, 用黑椒來調味, 口感覺得是像煎熟多過燒熟; 雞肉味尚可肉質也嫩滑; 豉油汁也應該是特別製過的, 味道濃郁, 不過蔬菜量少, 如果蔬菜可以多點就更好! 煎藕餅拉麵: 煎藕餅與麵是分開上的, 就算放久了也不怕浸腍! 煎藕餅只有兩小塊, 蓮藕切粒與豬肉混合再煎熟, 煎得很香口, 但略為油多; 蓮藕粒的口感很脆, 吃起來似馬蹄, 但同

煎藕餅拉麵: 煎藕餅與麵是分開上的, 就算放久了也不怕浸腍! 煎藕餅只有兩小塊, 蓮藕切粒與豬肉混合再煎熟, 煎得很香口, 但略為油多; 蓮藕粒的口感很脆, 吃起來似馬蹄, 但同時又沾了豬肉的香味, 很特別! 拉麵的麵條質感較腍, 份量很少 , 不消幾口便吃完! 醬油味的湯底帶點微辣, 味道當然不如日本拉麵店的湯底, 但最起碼是合格的水準.
牛角包是下午茶餐食品, 其實只是一片雞扒+牛角包, 伴上番茄和生菜. 雞扒的味道一如前面所說, 不再重複; 牛角包是很難做得好的麵包, 一定要鮮做鮮吃, 否則會變腍, 牛油香味變成油益味! 幸好這牛角包尚算脆口, 入口沒有那陣難忍的油味, 也不覺得油膩; 番茄和生菜也算新鮮, 入口清新, 也令整個包變得不太膩.

餐茶方面, 點了檸檬茶, 朱古力和咸檸蜜. 檸檬茶有三片檸檬, 沒有苦澀味; 朱古力不會太淡, 朱古力味足夠, 都是中規中矩之作.
較特別的是咸檸蜜, 因為檸蜜多數都是甜的, 咸的也是第一次見. 用上了咸檸檬一大塊, 味道夠咸, 但又不會蓋過蜜糖的淡淡甜味, 又滋潤但同時又有降火的作用, 很特別.

這店的食物水準也算不俗, 又沒有加一, 不過環境就麻麻, 食物份量也是偏少, 吃完也只有六七分飽, 當下午茶吃還是不俗的選擇.

5 分鐘 (堂食)